2 melanzane medie
6 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigian
o reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 uovo
50 ml di latte
sale qb
pepe nero qb
Lavate le melanzane tagliatele a fette spesse 1 cm e riducete ogni fetta a bastoncini regolari. Mettete i bastoncini di melanzana in uno scolapasta, salateli leggermente e lasciateli riposare per un’ora in modo che perdano tutta l’acqua.
Scaldate il forno ventilato a 220° C.
Radunate in un mixer il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio, l’origano secco e una macinata di pepe. Frullate per omogenizzare bene il tutto. Versate la l’impanatura appena preparata su un piatto o una ciotola e mescolatela ai semi di sesamo.
A parte sbattete l’uovo intero con il latte.
Prendete i bastoncini di melanzana e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina. Passateli nell’uovo e nell’impanatura appena preparata.
Disponete i bastoncini di melanzana su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a forno caldo. Cuoceteli per 20 – 25 minuti fino a quando non saranno diventati belli dorati.
Una volta cotti, lasciateli riposare un po’ a temperatura ambiente. Serviteli tiepidi accompagnandoli da una salsa marinara al pomodoro, basilico e aglio.
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