Oggi la Redazione di SiciliaNews24 vi propone la ricetta del Gateau di patate!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate lesse
  • 1 uovo
  • 150 di Gruviera tagliata a cubetti
  • pancetta affumicata a dadini
  • pepe nero macinato
  • sale
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • una noce abbondante di burro
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione

Macinate le patate pelate nel robot. Impastatele con il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe meglio se usando le mani o il cucchiaio. Imburrate una teglia. Dividete l’impasto in 2 parti uguali. Stendete sul fondo della teglia la prima parte e adagiatevi la Gruviera e la pancetta. Ricoprite con uno strato di impasto e richiudetela ai bordi. Cospargete con pan grattato. Infornate per 15 minuti a 180°. Sfornate e fate raffreddare un pochino prima di servire tagliato in pezzi.

Buon appetito!