Gateau di patate
Oggi la Redazione di SiciliaNews24 vi propone la ricetta del Gateau di patate!
Ingredienti per 4 persone
- 6 patate lesse
- 1 uovo
- 150 di Gruviera tagliata a cubetti
- pancetta affumicata a dadini
- pepe nero macinato
- sale
- 3 cucchiai di pan grattato
- una noce abbondante di burro
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione
Macinate le patate pelate nel robot. Impastatele con il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe meglio se usando le mani o il cucchiaio. Imburrate una teglia. Dividete l’impasto in 2 parti uguali. Stendete sul fondo della teglia la prima parte e adagiatevi la Gruviera e la pancetta. Ricoprite con uno strato di impasto e richiudetela ai bordi. Cospargete con pan grattato. Infornate per 15 minuti a 180°. Sfornate e fate raffreddare un pochino prima di servire tagliato in pezzi.
Buon appetito!