Food

La pizza di Archestrato di Gela in onda su Gambero Rosso Channel

 

La pizza di Archestrato di Gela. Pierangelo Chifari, Patron e pizza chef, del locale che ha sede in via Notarbartolo a Palermo, sarà protagonista di una puntata di “Parola di chef”. Il programma giunto alla VI edizione, ideato da Gambero Rosso in collaborazione con San Pellegrino, presenterà il punto di vista di giovani chef della ristorazione italiana per raccontare da Nord a Sud la cucina d’autore.

La pizza di Archestrato di Gela, la puntata di “Parola di Chef andrà in onda il 22 gennaio alle ore 19:00

La puntata andrà in onda il 22 gennaio alle 19:00 e poi in replica alle 23.30 sul canale 412 di Sky.

Anche quest’anno il format della trasmissione è stato aperto a pizze e pizzaioli e Pierangelo Chifari è uno dei sette talenti emergenti che si racconterà alle telecamere della rete del Gambero Rosso. Nel corso della puntata presenterà due specialità legate al territorio.

La prima, una pizza al piatto con salsa pic pac di pomodoro siccagno di Valledolmo, datterino rosso cotto al forno, caciocavallo ragusano DOP, origano di Pantelleria e olio evo qualità nocellara del Belice. La seconda, una pizza a degustazione, ripropone lo sfincione bagherese con alici di Aspra, su una base cotta al padellino.

“È stata un’esperienza molto interessante poichè mi ha permesso di raccontare il lavoro che giornalmente svolgiamo, dalla selezione delle materie prime di qualità al loro utilizzo creativo nella realizzazione delle nostre pizze – ha detto Pierangelo Chifari – e sono davvero orgoglioso di rappresentare la Sicilia su Gambero Rosso Channel”.

Archestrato di Gela è la pizzeria nata da un’idea di Edoardo Chifari, della moglie Adriana e dei figli Pierangelo e Giordana e intitolata al poeta greco che nel 300 a.C. nel suo poema Gastronomia, già narrava di vini, di pesci e di farine.

Il locale ha aperto i battenti come ristorante nel 2015, ma già nel 2016, grazie alla passione di Pierangelo Chifari per i lievitati, ha intrapreso un cammino di esclusiva devozione al mondo della pizza contemporanea.

Redazione

Recent Posts

INPS, 5 anni di contributi ‘regalati’ se hai iniziato a lavorare in questo anno: rivoluzione mai vista prima

L'INPS ti può regalare 5 anni di contributi, ma solo se hai iniziato a lavorare…

6 minuti ago

Partita IVA, se paghi in contanti ti costa tutto il triplo: l’iniziativa ha un fine ben preciso | Giorgia Meloni ha deciso

Nuove regole per i Partita IVA. Per via delle decisioni di Giorgia Meloni si dovrà…

10 ore ago

“Voglio un aumento sulla pensione” e l’Istat mi ha regalato 3600 euro | Ho usato questo metodo legale al 100%

L'Istat permette di avere 3600 euro in più sulla pensione. Un metodo semplice semplice per…

12 ore ago

“Cosa Nostra”, al Cineteatro Lux lo spettacolo con Orazio Bottiglieri, Gino Carista e Ciro Chimento

Come prendere in giro il fenomeno malavitoso, attraverso due ore di puro divertimento e, come…

12 ore ago

Da domani in vendita il volo diretto easyJet Palermo-Palma di Maiorca

Oggi l’aeroporto internazionale Falcone Borsellino di Palermo ha superato il livello di traffico passeggeri di…

15 ore ago

Nasconde la droga nel frigo e nel congelatore, un arresto a Brancaccio

La Polizia di Stato, segnatamente personale del Commissariato di P.S. “Brancaccio”, nel corso delle ultime…

15 ore ago