Food

La pizza di Archestrato di Gela in onda su Gambero Rosso Channel

 

La pizza di Archestrato di Gela. Pierangelo Chifari, Patron e pizza chef, del locale che ha sede in via Notarbartolo a Palermo, sarà protagonista di una puntata di “Parola di chef”. Il programma giunto alla VI edizione, ideato da Gambero Rosso in collaborazione con San Pellegrino, presenterà il punto di vista di giovani chef della ristorazione italiana per raccontare da Nord a Sud la cucina d’autore.

La pizza di Archestrato di Gela, la puntata di “Parola di Chef andrà in onda il 22 gennaio alle ore 19:00

La puntata andrà in onda il 22 gennaio alle 19:00 e poi in replica alle 23.30 sul canale 412 di Sky.

Anche quest’anno il format della trasmissione è stato aperto a pizze e pizzaioli e Pierangelo Chifari è uno dei sette talenti emergenti che si racconterà alle telecamere della rete del Gambero Rosso. Nel corso della puntata presenterà due specialità legate al territorio.

La prima, una pizza al piatto con salsa pic pac di pomodoro siccagno di Valledolmo, datterino rosso cotto al forno, caciocavallo ragusano DOP, origano di Pantelleria e olio evo qualità nocellara del Belice. La seconda, una pizza a degustazione, ripropone lo sfincione bagherese con alici di Aspra, su una base cotta al padellino.

“È stata un’esperienza molto interessante poichè mi ha permesso di raccontare il lavoro che giornalmente svolgiamo, dalla selezione delle materie prime di qualità al loro utilizzo creativo nella realizzazione delle nostre pizze – ha detto Pierangelo Chifari – e sono davvero orgoglioso di rappresentare la Sicilia su Gambero Rosso Channel”.

Archestrato di Gela è la pizzeria nata da un’idea di Edoardo Chifari, della moglie Adriana e dei figli Pierangelo e Giordana e intitolata al poeta greco che nel 300 a.C. nel suo poema Gastronomia, già narrava di vini, di pesci e di farine.

Il locale ha aperto i battenti come ristorante nel 2015, ma già nel 2016, grazie alla passione di Pierangelo Chifari per i lievitati, ha intrapreso un cammino di esclusiva devozione al mondo della pizza contemporanea.

Redazione

Recent Posts

Sanremo, cancellato per sempre: Carlo Conti è arrivato e tutto è terminato | La fine di un’era

Carlo Conti conduttore di Sanremo porta tante novità, non tutte condivise dall'opinione pubblica. Carlo Conti…

4 ore ago

Assegno di inclusione, altro che 500 euro al mese: se sei nato quest’anno prendi quasi il doppio | Basta la carta di identità ormai

Finalmente un Assegno di inclusione dell'importo che tutti sognano. Ecco per chi è Chiamato anche…

6 ore ago

La Regione Siciliana assume 246 nuovi dipendenti, Schifani “Nuova linfa”

Nuova linfa nell’amministrazione della Regione Siciliana: stamattina, nella sede dell’assessorato regionale alla Funzione pubblica, sono…

6 ore ago

Spese sanitarie, da oggi non le devi più pagare: vai dai medici e non paghi nulla | Finalmente la svolta

La Legge di Bilancio 2025 introduce nuove soglie per le detrazioni fiscali: ecco come pianificare…

9 ore ago

TARI cancellata, non è più obbligatoria da oggi se vivi qui | Anche se hai una casa di 1500 metri quadrati sei esente

Nuove regole in vigore per la tassa sui rifiuti: c'è chi potrà evitare di pagarla,…

11 ore ago

Addio sigarette: da oggi o smetti di fumare o vengono ‘a casa tua’ e ti portano via tutto | Ormai c’è un decreto che parla

Novità sul fumo di sigaretta: devi smettere prima di subito. La novità è costosissima In…

13 ore ago