Social News La frutta di stagione che fa bene, proprietà e benefici 22 Maggio 2017 Redazione Il kiwi vince il primo premio per quantità di vitamina C contenuta: 85 mg ogni 100 g contro i 50 mg dell’arancia. Inoltre è ricco di vitamine del gruppo B (B1 e B2) e contiene un discreto quantitativo di vitamina E. Ricco di calcio, fosforo e magnesio; ha un alto contenuto di fibre, quindi aiuta a favorire la regolarità intestinale; rinforza il sistema immunitario e ti aiuta a prevenire influenza e malanni stagionali; migliora la funzionalità cardiaca (grazie al contenuto di acidi grassi come gli Omega-3); riduce i livelli di colesterolo cattivo e regolarizza la pressione arteriosa; favorisce la concentrazione e rinforza i muscoli; è consigliato in gravidanza, in quanto favorisce l’assorbimento dell’acido folico, indicato contro le malformazioni della spina bifida o l’anencefalia; è ricco di sodio e potassio, minerali che agiscono sulla contrazione muscolare e aiutano a prevenire i crampi, per questo è molto indicato per gli sportivi. Il kiwi è anche un antirughe naturale: ridona luminosità ed elasticità alla pelle e, grazie alla sua azione antiossidante, la aiuta a restare giovane. Il limone è un frutto che trovi 12 mesi l’anno, ma in questa stagione è più importante del solito perché rinforza le difese immunitarie e contiene tanta vitamina C (100 g di frutto fresco ne contengono circa 50 mg). Contiene vitamine del gruppo B e A, saccarosio, glucosio e fruttosio (zuccheri immediatamente assimilabili), sali minerali, calcio, fosforo, ferro, manganese e rame, per sole 11 calorie ogni 100gr di prodotto! Disintossica l’organismo; regolarizza l’intestino e combatte la nausea; rimineralizza; contiene una sostanza, il limonene, che viene utilizzata per la distruzione dei calcoli nella cistifellea; secondo alcuni studi ha proprietà antitumorali (pancreas, stomaco e intestino); previene l’arteriosclerosi, ha benefici sul fegato, sul pancreas e sul sangue, favorendone la fluidità; contribuisce a mantenere i denti bianchi e lucenti. Inoltre, il limone è un tonico naturale per pelli grasse ed è consigliato anche per la bellezza dei tuoi capelli. La mela è la frutta di marzo che più ti aiuta a disintossicarti in vista dell’arrivo della primavera; grazie al contenuto di pectina, svolge un’azione depurativa e aiuta l’organismo a liberarsi dalle tossine. Contiene circa 40 calorie per 100 grammi ed è costituita per l’85% da acqua. Contiene vitamine A, B1, B2, C e PP, acidi organici, sali minerali e oligoelementi come calcio, cloro, ferro, rame, magnesio, zolfo, potassio, fosforo e pectina, che aiuta anche ad abbassare il tasso di colesterolo nel sangue. Le sostanze contenute nella buccia (triterpenoidi) contrasterebbero la comparsa di alcuni tumori (fegato, colon e seno); favoriscono il corretto funzionamento delle vie respiratorie; prevengono inoltre le malattie cardiache, primi fra tutti l’infarto e l’ictus; sono ricche di fitonutrienti che aiutano a prevenire malattie celebrali come l’Alzheimer ed il morbo di Parkinson. Le nespole sono la new entry della frutta di marzo e si caratterizzano per le ottime proprietà diuretiche. Contengono vitamine A, B, C, sali minerali e acido formico, una fibra alimentare. Hanno poche calorie – solo 28 kcal ogni 100 gr di prodotto -, regolarizzano l’intestino e sono frutti molto sazianti, ideali se stai seguendo una dieta. Grazie al contenuto di potassio, contribuiscono all’equilibrio elettrolitico del sangue riducendo il rischio di malattie cardiovascolari; le fibre contenute nelle nespole aiutano a ridurre il livello di colesterolo del sangue; migliorano la vista grazie al betacarotene, che il nostro organismo converte in vitamina A; le proprietà diuretiche di questo frutto favoriscono l’eliminazione degli acidi urici attraverso le urine. Tra la frutta di marzo le pere sono quella più ricca di fibre: una sola pera assicura il 16% delle fibre di cui il corpo necessita ogni giorno. Puoi trovare tantissime varietà di pere, più di 5000, diverse per forme, colori e gusto: Abate, Williams, Decana, Kaiser etc. Ha circa 35 kcal per 100gr di prodotto e contiene vitamine del gruppo B e sali minerali. Aiuta in caso di intestino pigro e stipsi, in quanto facilita il regolare transito intestinale; contrasta l’artrite, la gotta ed è indicata in caso di stanchezza psicofisica; è ricca di sorbitolo, sostanza che favorisce la digestione e svolge un’azione benefica sui denti. Il pompelmo rientra nella categoria degli agrumi e come tale è ricco di vitamina C, sali minerali come potassio, fosforo, magnesio e calcio e anche vitamina A e vitamine del gruppo B. Il pompelmo è anche un frutto amico della dieta: infatti 100 gr di questo frutto contengono solo 26 kcal, meno di tutti i suoi cugini agrumi! È ricco di acqua e fibre e per questo idrata l’organismo e aiuta il fegato e i reni a depurarsi dalla tossine; contiene un flavonoide, la naringenina, che ha attività antiossidante e antitumorale; grazie al betacarotene, contribuisce al mantenimento della pelle, della capacità visiva e della funzione del sistema immunitario nella normalità; grazie alla fenilalanina, un amminoacido naturale presente nella polpa dell’agrume, ha la capacità di ridurre l’assorbimento dei cibi durante il transito intestinale con effetto dimagrante! Tags: frutta, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmo, prima stagione, salute, scegliere Continue ReadingPrevious La sex symbol italiana del momento ha questi piedi da “hobbit”Next Trucchi per vestirsi e sembrare più magra, come nascondere imperfezioni