Cronaca

“La Braciera” di Palermo: tra le top 100 pizzerie del mondo

La pizzeria “La Braciera” di Palermo arricchisce il proprio palmares con un altro prestigioso traguardo: è arrivata al 66esimo posto nella classifica delle migliori 100 pizzerie del mondo, stilata per la prima volta da “50 Top Pizza”, la guida online specializzata nel settore. 

Il riconoscimento è avvenuto a Napoli, nella serata di premiazione che è stato ospitata a Palazzo Reale. Sul palco, a ritirare il premio c’era Antonio Cottone, che insieme ai fratelli Roberto e Marcello gestisce la storica pizzeria palermitana.

“Non ci si abitua mai alle belle notizie – commenta Antonio Cottone – specialmente quando a essere premiato non è soltanto il marchio La Braciera ma tutta la squadra che lavora nei vari settori dell’azienda: dallo chef Daniele Vaccarella ai ragazzi che governano la sala, dai responsabili del beverage a quelli dell’accoglienza. La ricerca della qualità e il benessere dei clienti hanno sempre guidato il nostro lavoro: per restare ai vertici di queste classifiche il primo segreto è quello di continuare a mettere passione nel lavoro, oggi come allora”.

“La Braciera” proprio alcune settimane fa aveva ottenuto il 31esimo posto nella “Top 50 Pizza” italiana. Quest’anno, per la prima volta, sono state esaminate le pizzerie più importanti di tutti i continenti seguendo i criteri tradizionali: la bontà della pizza (lievitazione e materie prime), il servizio, l’ambiente, l’eventuale attesa, la carta del bere. Le visite ai locali vengono effettuate a sorpresa e in anonimato ad opera di oltre un migliaio di ispettori. Nella valutazione è stata sottolineata la capacità di valorizzare i prodotti del territorio e quelli stagionali. 

“È importante studiare e confrontarsi con le altre realtà – spiega lo chef Vaccarella – e avere il coraggio della sperimentazione e dell’aggiornamento nelle tecniche di lavorazione”. 

“La Braciera” è ormai un punto di riferimento nel settore delle pizze: oltre ai sei lusinghieri piazzamenti consecutivi nelle classifiche di “50 Top Pizza” ha vinto i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso per sette edizioni di fila, a partire dal 2016. Nessuno mai in Sicilia è riuscito ad avere questa continuità nel corso degli anni. 

Redazione

Recent Posts

Panettone Carrefour, lo produce il colosso tutto italiano ma attenzione: è al centro di una truffa gravissima

Hai presente il panettone Carrefour? Lo produce uno dei maggiori colossi italiani, ma attenzione alle…

9 ore ago

DECRETO Meloni, addio contributi: non devi più pagarli come prima | L’INPS non può dire proprio nulla

È stato approvato anche dal Senato il disegno di legge ribattezzato "Collegato lavoro". Tutte le…

11 ore ago

Rottamazione cancellata, in questo caso il debito ritorna intatto con prepotenza | Non puoi fare nulla per dilazionare i pagamenti poi

Il calendario 2025 della rottamazione cartelle stabilisce altre scadenze fondamentali. Grazie alla rottamazione quater, i…

14 ore ago

Meteo Sicilia di mercoledì 25 dicembre

Giornata all'insegna del tempo instabile sui settori settentrionali della regione con nuvolosità irregolare associata a…

15 ore ago

Obesità: “Il 2025 sarà un anno di speranza”. Simdo, plaude all’approvazione dell’emendamento Pella

Obesità e mancanza di mezzi sono stati, fino ad ora, un binomio capace di soffocare…

15 ore ago

Compri una casa e non paghi né IVA né agenzia immobiliare: non è un sogno ad occhi aperti, è tutto vero

Comprare casa nel 2025 è ancora conveniente? Quali sono le agevolazioni fiscali previste?  Le agevolazioni…

16 ore ago