Vegan

Insalata con avocado, la ricetta di un’insalata fresca e gustosa

Insalata con avocado. Il contorno che cercavate per accompagnare i vostri secondi o da gustare da sola. Pensate come può diventare più piacevole e gustosa la pausa pranzo in ufficio, magari aggiungendo la rucola solo all’ultimo per evitare che a contatto con la citronette e gli altri ingredienti appassisca!

Ingredienti per l’insalata con avocado:

  • Rucola 80 g
  • Pomodorini datterini 200 g
  • Avocado maturo 1
  • Semi di zucca 20 g
  • Olive taggiasche 50 g

PER LA CITRONETTE

  • Succo di limone 1
  • Peperoncino fresco 2
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Potete iniziare mettendo a scolare le olive taggiasche dall’olio di conservazione.
  2. Preparate la citronette: prendete i peperoncini freschi (se preferite potete usare dei guanti da cucina, altrimenti ricordate di lavare molto bene le mani dopo averli puliti e affettati, per non rischiare di irritarvi), togliete il picciolo e apriteli per eliminare i semini interni. Quindi affettateli finemente.
  3. Spremete il succo di 1 limone, poi filtratelo e versatelo in un vasetto (potete emulsionare la citronette anche in una piccola ciotola usando una frusta a mano o una forchetta). Versate anche 1 pizzico di sale, il pepe (opzionale) e il peperoncino fresco, quindi unite l’olio extravergine d’oliva.
  4. Chiudete e agitate il barattolino così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta, versatela in una ciotola dove condirete l’insalata.
  5. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà per il senso della lunghezza.
  6. Tagliate a metà e pelate l’avocado (se molto maturo potete prelevare la polpa con un cucchiaio), riducete la polpa a dadini.
  7. Ora, versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche, l’avocado e mescolate accuratamente in modo che l’avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette.
  8. Unite anche i pomodorini datterino poi la rucola e per finire la nota croccante: i semi di zucca. Mescolate bene e la vostra insalata con avocado.

Buon Appetito!

Paola Chirico

Recent Posts

Asp Palermo, al via vaccinazione antinfluenzale itinerante

Prende il via venerdì prossimo da Piazza Politeama la campagna di vaccinazione antinfluenzale itinerante dell’Asp…

1 ora ago

Beni per 1.2 milioni sequestrati a imprenditore edile ennese contiguo a Cosa nostra

La Direzione Investigativa Antimafia ha sequestrato beni per 1.2 milioni di euro riconducibili ad un…

1 ora ago

Maltempo nel catanese: gravi danni e disagi, Vigili del Fuoco in azione tutta la notte

Il maltempo che ha colpito il Catanese ha causato gravi danni e disagi in vari…

1 ora ago

Ha l’obbligo di firma e va in commissariato con un’auto rubata

La Polizia di Stato ha indagato in stato di libertà un 36enne palermitano, ritenuto responsabile…

2 ore ago

Naspi, 100 euro in più per chi ha questa caratteristica: in pochi lo sanno ma è così

Chi è titolare di Naspi può richiedere 100 euro in più, ma sono in pochi…

2 ore ago

Meteo Sicilia di giovedì 14 novembre

Nubi sparse e schiarite nel corso della giornata su tutta la regione ma senza fenomeni…

3 ore ago