Vegan

Gnocchi di patate e barbabietola con pinoli e salvia

Gnocchi di patate e barbabietola delicati e soffici. Per assaporarli è d’obbligo la semplicità, salvia e pinoli tostati, una macinata di pepe nero e nient’altro. Dopo averli cotti si saltano in padella per formare una irresistibile crosticina. Poche e semplici regole per gnocchi sempre perfetti, che si sciolgono in bocca.

Ingredienti

Porzioni: 2 persone
250 gr di patate vecchie (raccolte da almeno 6 mesi)
100 gr di barbabietola precotta
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo)
farina di maiorca q.b.
noce moscata
Per il condimento
30 gr di pinoli
15 foglie piccole di salvia
pepe
olio evo

Preparazione

Lavare e pelare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata. Scolatele e schiacciatele quando sono ancora calde. Fate intiepidire.

Tagliate a pezzetti la barbabietola e frullatela con il minipimer. Aggiungetela alle patate fredde, aggiungete la fecola, sale, noce moscata, il lievito alimentare. Impastate aggiungendo la farina necessaria a rendere l’impasto compatto ma soffice. Meno farina mettete e più l’impasto sarà soffice. Su 350 gr di impasto non piu’ di 70/80 gr di farina, dipende molto dall’umidità dell’impasto.

Tagliate l’impasto degli gnocchi a fette e ricavate i rotoli. Tagliateli a pezzetti e reimpastate a forma di pallina (questa fase serve a compattare l’impasto).Dopodichè date la forma con la forchetta o con l’apposito attrezzo per rigare gli gnocchi. Riponeteli in un piano leggermente infarinato.

In una padella scaldate un filo di olio, fate tostare i pinoli insieme alla salvia

Cuocete gli gnocchi di patate e barbabietola in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolateli molto bene e rosolateli in padella dal lato rigato in modo che formino una leggera crosticina.
(Ricetta di Alessandra Dal Zotto per VegSicilia)

Lina Siracusa

Recent Posts

Ultim’ora Patente: reintrodotta la pena di morte | Arrivata l’ufficialità poco fa: chi sbaglia, finisce malissimo

Ufficiale, per la patente è stata reintrodotta la pena di morta, l'ufficialità è arrivata appena…

3 ore ago

Altro che Sicilia, il piatto preferito di Papa Francesco è stato un classicone della cucina italiana | Mangiato fino all’ultimo giorno

Il piatto preferito del Papa non era quello che molti si aspettano. Continua a leggere…

13 ore ago

Ultim’ora: apre l’uovo Kinder e trova la muffa incrostata | Non consumare mai queste confezioni: sono peggio del veleno

Non si tratta di certo della sorpresa che si aspetterebbe da un classico uovo di…

15 ore ago

“Io sono energia” di Francesco Panasci: un invito alla riscoperta dell’autenticità umana

Presentazione ufficiale il 28 aprile al Museo Salinas di Palermo Un’opera che intreccia esperienza, riflessione…

15 ore ago

Al Teatro Al Convento la commedia “Diversamente umano”

Torna, a grande richiesta, al Teatro Al Convento di Palermo, la commedia “Diversamente umano”. Sul…

17 ore ago

“Sto facendo pagare la mia IMU al vicino” | Ingegnere napoletano scopre il trucco per non versare la quota: è tutto legale

Con questo metodo riesci a evitare una delle tasse più fastidiose. L’IMU, acronimo di Imposta…

18 ore ago