GENOA-PALERMO 0-1 ALL’INTERVALLO

Rosanero avanti di un gol al termine del primo tempo della sfida del “Ferraris”. Il Palermo conduce sui rossoblù padroni di casa grazie alla rete segnata da Luigi Giorgi al 14′.Il “grande ex” G…

Palermo Calcio: Rosanero avanti di un gol al termine del primo tempo della sfida del “Ferraris”. Il Palermo conduce sui rossoblù padroni di casa grazie alla rete segnata da Luigi Giorgi al 14′.Il “grande ex” Gian Piero Gasperini conferma in pratica la formazione che ha battuto il Chievo, ad eccezione di Giorgi in campo per lo squalificato Brienza e di Von Bergen che rileva Mantovani. 4-4-2 che diventa 4-3-3 in fase di possesso palla per la squadra di Luigi De Canio, con Borriello e Immobile terminali offensivi e Jankovic che fa da raccordo “esterno” tra i due reparti. L’ingresso di Jorquera per Toszer, sul finire del primo tempo, trasformerà di fatto la squadra in un 4-4-2 più strutturato.Il primo squillo è del Genoa. E’ un gran tiro di Jankovic, terminato di pochissimo a lato, a mettere i brividi ai rosanero. Poi però si vede un Palermo convincente, determinato, propositivo come non lo si vedeva da tempo lontano dal “Barbera”. Ilicic e Barreto ci provano dalla distanza senza centrare lo specchio, poi arriva il vantaggio a suggellare un primo tempo assolutamente di valore da parte degli uomini di Gasperini. Al 14′ Ilicic si libera sulla sinistra e crossa per Giorgi: il tuffo di testa e la conclusione in avvitamento sono da grande attaccante, l’1-0 regala al numero 17 il secondo gol consecutivo.Quattro minuti più tardi, il rischio è di vanificare quanto fatto fino a quel momento. Munoz e Ujkani non si intendono su un lungo pallone, il difensore scavalca con un colpo di testa il portiere albanese che riesce all’ultimo istante ad evitare la “frittata”. I rosanero continuano ad attaccare: Giorgi pesca Miccoli con un rasoterra, destro di prima del capitano che termina largo non di molto.Borriello scalda quindi i guantoni di Ujkani, che rischia di essere superato al 28′ da Immobile. Il pallonetto dell’attaccante scuola Juventus scavalca effettivamente il numero 1 del Palermo ma finisce alto. Il numero 17 genoano si divora il gol del pari al 41′, quando si ritrova nuovamente a tu per tu con Ujkani ma calcia addosso all’estremo difensore palermitano da ottima posizione. Nel finale una chance per parte. Ilicic, liberato da un ottimo movimento di Miccoli, conclude in maniera potente dai venti metri ma non trova la porta. Poi è ancora Immobile a rendersi pericoloso su un cross dalla sinistra, ma il riflesso di Ujkani sul colpo di testa della punta è perfetto.