Palermo

Gara di Gusto, la competizione per incoronare il Miglior Chef under 30

PALERMO – Una gara di cucina tra dieci giovani chef provenienti da Sicilia, Calabria, Campania e Puglia per incoronare il Miglior Chef under 30 del Sud Italia.

Martedì 31 gennaio alle 12:00, alle Terrazze di Mondello a Palermo, si svolgerà la “Gara di Gusto”, la competizione ideata dal quotidiano online Cronache di Gusto che ha come obiettivo quello di scovare i migliori talenti della cucina italiana.
Quella di martedì prossimo sarà la finale di una competizione itinerante che va avanti da quasi un anno, mesi in cui giovani chef di Sicilia, Calabria, Puglia e Campania si sono sfidati manche dopo manche, fino a giungere ai 10 finalisti che si contenderanno il titolo in una sfida all’ultimo piatto.
Presidente di giuria sarà lo chef Mauro Uliassi, due stelle Michelin con il suo “Ristorante Uliassi” di Senigallia, che assaggerà e valuterà i piatti dei dieci concorrenti in gara. A suo fianco una giuria composta da chef e giornalisti di settore provenienti da tutta Italia.

Ma chi sono i 10 chef finalisti della Gara di Gusto? Tre i siciliani: Salvo Campagna del ristorante Secondo Tempo di Termini Imerese, Giuseppe Raciti di Zash di Riposto e Tommaso Stancampiano della Locanda del Gusto di Palermo. Due i campani, ovvero Luigi Salomone di Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia e Valentino Buonincontri del ristorante Bertie’s bistrot di Nola; e due anche i calabresi, Antonio Biafora del Biafora Restaurant di San Giovanni in Fiore e Emanuele Strigaro di Strigaro a Palazzo Foti a Crotone. Infine, dalla Puglia provengono Donato Calvi di Calvi Ristorante ad Altamura, Domenico Capogrosso dell’Osteria del Buono di Trani e Salvatore Amato di Borgo Valle Rita a Ginosa Marina.
“Per Cronache di Gusto è un modo per celebrare l’enogastronomia di qualità e scoprire nuovi talenti, lanciandoli nel firmamento della ristorazione del Sud – spiega il direttore di Cronache di Gusto Fabrizio Carrera -. Crediamo nei giovani e nelle loro capacità di tracciare le strade per il futuro. Siamo anche convinti che la ristorazione di alta qualità sia un grande volano per il riscatto di tutto il Sud Italia e pertanto i giovani vanno motivati, incoraggiati e sostenuti, qualora dimostrino passione, tenacia e un pizzico di orgoglio”.
Il vincitore sarà proclamato la sera di martedì alla cena esclusiva da otto portate che si svolgerà al Palace Hotel di Mondello, preparata dai 10 chef finalisti della Gara di Gusto. I posti per partecipare alla cena sono limitati, tutte le informazioni sul sito di Cronache di gusto.

Redazione

Recent Posts

Sanremo, cancellato per sempre: Carlo Conti è arrivato e tutto è terminato | La fine di un’era

Carlo Conti conduttore di Sanremo porta tante novità, non tutte condivise dall'opinione pubblica. Carlo Conti…

6 minuti ago

Assegno di inclusione, altro che 500 euro al mese: se sei nato quest’anno prendi quasi il doppio | Basta la carta di identità ormai

Finalmente un Assegno di inclusione dell'importo che tutti sognano. Ecco per chi è Chiamato anche…

2 ore ago

La Regione Siciliana assume 246 nuovi dipendenti, Schifani “Nuova linfa”

Nuova linfa nell’amministrazione della Regione Siciliana: stamattina, nella sede dell’assessorato regionale alla Funzione pubblica, sono…

3 ore ago

Spese sanitarie, da oggi non le devi più pagare: vai dai medici e non paghi nulla | Finalmente la svolta

La Legge di Bilancio 2025 introduce nuove soglie per le detrazioni fiscali: ecco come pianificare…

5 ore ago

TARI cancellata, non è più obbligatoria da oggi se vivi qui | Anche se hai una casa di 1500 metri quadrati sei esente

Nuove regole in vigore per la tassa sui rifiuti: c'è chi potrà evitare di pagarla,…

7 ore ago

Addio sigarette: da oggi o smetti di fumare o vengono ‘a casa tua’ e ti portano via tutto | Ormai c’è un decreto che parla

Novità sul fumo di sigaretta: devi smettere prima di subito. La novità è costosissima In…

9 ore ago