Non si direbbe eppure una frittata senza uova si può fare eccome. Ecco una ricetta semplice da realizzare con ingredienti che tutti abbiamo in dispensa. Specialmente quando avanzano delle verdure sarà un’ottima idea per non buttare via nulla. Risulterà leggera, senza colesterolo e super gustosa! (Ricetta di Alessandra Dal Zotto per VegSicilia).
Una tazza e mezza di farina di ceci
Una tazza e mezza di acqua
Una tazza di verdura a scelta (patate, cipolla, spinaci, verdura amara, etc)
Un pizzico di curcuma
Sale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Scegliete la pentola giusta. Non una padella larga e bassa, ma piuttosto una padella tipo wok, più stretta alla base e con i bordi più alti. Questo vi consentirà di ottenere frittata più alta e soffice.
Non serve far riposare l’impasto, non dobbiamo fare una farinata bassa e croccante.
I tempi di cottura sono importanti. Almeno 10/12 minuti per lato e a fiamma media, mai troppo alta.
Quando mettete la frittata in padella, dopo 5 minuti coprite con il coperchio. Aiuterà a cuocere la parte sopra prima di girarla.
Io aggiungo mezzo cucchiaino di bicarbonato che aiuta l’impasto ad alzarsi un po’.
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