FIORENTINA-PALERMO 1-0 ALL’INTERVALLO

Rosanero sotto di una rete al “Franchi”. La Fiorentina conduce per 1-0 sul Palermo nella sfida valida per la 37^ giornata della Serie A Tim: il gol viola è stato realizzato da Toni al 41′.Rispe…

Palermo Calcio: Rosanero sotto di una rete al “Franchi”. La Fiorentina conduce per 1-0 sul Palermo nella sfida valida per la 37^ giornata della Serie A Tim: il gol viola è stato realizzato da Toni al 41′.Rispetto alle indiscrezioni della vigilia Sannino schiera Munoz per Aronica e Dybala per Miccoli nel consueto 3-5-2: l’argentino fa coppia in attacco con Hernandez. Tutto confermato per la squadra di Montella con Jovetic e Toni terminali offensivi con il supporto in caso di necessità di Cuadrado. I padroni di casa collezionano subito due occasioni: su cross di Cuadrado, Sorrentino anticipa Toni in uscita, poi Donati evita il tap-in di Borja Valero. Il portiere rosanero compie un ottimo intervento poco dopo anche su un bel destro a giro di Jovetic. Il Palermo risponde con un tentativo dalla distanza di Kurtic, sul quale è attento Viviano.Intorno al quarto d’ora sono i calci d’angolo, da un lato e dall’altro, a rubare la scena alla partita. Al 14′ è Munoz, sugli sviluppi di un corner, a prendere il tempo a Gonzalo Rodriguez schiacciando il pallone a terra. Il colpo di testa termina di poco a lato. Due minuti più tardi Toni cerca il “numero” su un angolo dalla sinistra, provando a sorprendere tutti di tacco: la sfera finisce fuori di qualche centimetro. Un tiro deviato di Kurtic su schema da punizione genera sessanta secondi dopo un altro corner, sul quale è ancora Munoz ad andare vicinissimo allo 0-1.La partita è aperta. Gli uomini di Sannino cercano spazi e conclusioni con continuità, la pressione viola (soprattutto sulle fasce) è altrettanto costante. Sorrentino è bravo al 24′ a sventare un destro dal limite di Matias Fernandez (annullato il gol realizzato in fuorigioco da Jovetic sul tap-in). Due minuti più tardi una conclusione a giro su punizione di Pasqual non centra per poco l’angolo basso alla sinistra di Sorrentino.La Fiorentina passa in vantaggio al 41′. Imbucata di Borja Valero per Cuadrado, cross dell’esterno per Toni che è bravo a credere nel suggerimento del compagno ma è molto fortunato ad insaccare, perché il pallone colpito da Munoz (che cercava di rinviare) centra in pieno la sua gamba terminando in rete. Il primo tempo si chiude con la squadra di Montella in vantaggio.