Europa League: Thun-Palermo 1-1, rosa deludenti eliminati ai preliminari

Europa League: Thun-Palermo 1-1, rosa deludenti eliminati ai preliminariDeludente, davvero deludente l’avvio di stagione rosanero. La squadra affidata a Pioli dal Presidente Zamparini, forse ancora fuori condizione non riesce a trovare il bandolo della matassa e resta imbrigliata nel gioco concreto e senza fronzoli del modesto Thun, dicendo già addio all’Europa League.

di Ignazio Aragona

Palermo in campo come all’andata con il 3-4-3. Bovo, Munoz e Mantovani in difesa, Cassani, Balzaretti sulle fasce della mediana con Acquah e Migliaccio centrali. Miccoli e Gonzales in attacco con Ilicic a supporto. 4-3-2-1 per gli svizzeri che fin dall’inizio lasciano intendere di pensare a non prendere gol e far tesoro dell’ottimo 2-2 al Barbera. Pochi spunti nei primi 20 minuti e Palermo che prova a salire in cattedra verso la metà della prima frazione di gioco. Bovo su punizione impegna Da Costa che devia in calcio d’angolo. Sul tiro dalla bandierina Miccoli da pochi passi mette la palla in rete ma il gol viene annullato per sospetta carica di Gonzales sul portiere. Al 23′ Gonzales ci prova servito ottimamente da Ilicic ma il suo tiro è debole e ben parato dall’estremo difensore svizzero. Il Palermo via via si spegne ed è Andrist a sfiorare il vantaggio per la squadra di casa sul finire del tempo. Cross dalla sinistra e tiro alto da poco per l’esterno svizzero.

Nella ripresa il Palermo sostituisce Balzaretti, in condizione davvero insufficiente, con Migliaccio. Si torna alla difesa a quattro con Mantovani a sinistra. Cambia poco, il gioco è sempre lento e prevedibile, Ilicic spesso raddoppiato non riesce a trovare lo spunto giusto e a centrocampo manca il giocatore perno che sappia organizzare il gioco. Il Thun senza strafare e cercando solo qualche sortita in contropiede tiene bene al Palermo che inaspettatamente passa in vantaggio al 48′. Miccoli sfrutta un liscio difensivo e tira da posizione defilata, la difesa ribatte sui piedi di Gonzales che da dentro l’area piccola non sbaglia con il sinistro. Palla nell’angolo basso alla destra del portiere e vantaggio rosa.
A questo punto la partita sembra incalanarsi sul binario giusto per la squadra di Pioli ma il Palermo, con il suo gioco farraginoso non riesce a gestire la palla e dopo un bell’assist di Ilicic non agganciato per poco da Nocerino solo davanti al portiere, il Palermo non riesce piùa rendersi pericoloso e subisce il pari degli svizzeri al 65′ con Lezcano bravo a battere di sinistro Benussi dopo un bel cross dalla destra di Andrist.
I rosa subiscono il colpo e Zahavi entrato al posto di Gonzales non riesce a trovare lo spunto giusto e il Palermo ingloriosamente esce ai preliminari di Europa League. Gonzales, ai microfoni di Mediaset Premium non nasconde la delusione ma dice di “essere contento per il gioco espresso dalla squadra e di essere usciti a testa alta”. Parole difficilmente condivisibili visto il valore dell’avversario.

A questo punto la partita sembra incalanarsi sul binario giusto per la squadra di Pioli ma il Palermo, con il suo gioco farraginoso non riesce a gestire la palla e dopo un bell’assist di Ilicic, non agganciato per poco da Nocerino solo davanti al portiere, il Palermo non riesce più rendersi pericoloso e subisce il pari degli svizzeri al 65′ con Lezcano bravo a battere di sinistro Benussi dopo un bel cross dalla destra di Andrist.

I rosa subiscono il colpo e ne Miccoli, ne Zahavi entrato al posto di Gonzales, riescono a trovare la giocata vincente e il Palermo ingloriosamente esce ai preliminari di Europa League. Gonzales, ai microfoni di Mediaset Premium non nasconde la delusione ma dice di “essere contento per il gioco espresso dalla squadra e di essere usciti a testa alta”. Parole difficilmente condivisibili visto il valore dell’avversario.