Euro 2012: Italia-Inghilterra 4-2. Azzurri ai rigori conquistano semifinale

L’Italia ha battuto l’Inghilterra 4-2 dopo i calci di rigore e si è qualificata per le semifinali dell’Euro 2012. Dopo i tempi regolamentari e supplementari l’incontro era finito 0-0. Incontrerà la Germania.

L’Italia ha battuto l’Inghilterra 4-2 dopo i calci di rigore e si è qualificata per le semifinali dell’Euro 2012. Dopo i tempi regolamentari e supplementari l’incontro era finito 0-0. Ottima la prova del rosanero Balzaretti. L’Italia ha dominato in lungo ed in largo tutti i 120′ di gara sfiorando la rete in più occasioni con De Rossi (palo) e Balotelli nel primo tempo e con Montolivo e Diamanti (altro palo) nella ripresa. Al 118′ l’illusione con un gol giustamente annullato per fuorigico a Nocerino. L’urlo di liberazione arriva invece al termine dei calci di rigore. Dopo il primo errore di Montolivo ed un fantastico ‘cucchiaio’ di Pirlo, gli inglesi sbagliano con Young che centra la traversa e con Cole che si fa ipnotizzare da Buffon. Di Diamanti il rigore finale che è valso l’accesso alla semifinale di giovedì prossimo contro la Germania.