Eccellenze siciliane: il miglior miele d’Italia è siracusano
E’ stato deciso a Montalcino, da una giuria di esperti degustatori del “dolce prodotto”: il miglior miele d’Italia verrebbe proprio dalla nostra isola: è siracusano. Si è conclusa ieri, infatti, la prima giornata di una delle più importanti kermesse di apicoltura, nello storico concorso nazionale “Roberto Franci” della “Settimana del Miele” (8-10 settembre).
La classifica
Il primo posto è andato dell’Azienda Agricola Milluzzo di Sebastiano Milluzzo. Secondi a pari merito L’ape e L’arnia di Giulio Iacovanelli (Chieti), col miele di girasole, e Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla (Crema) col miele di tiglio. Terzo posto ancora per L’ape e L’arnia di Giulio Iacovanelli, stavolta col miele di eucalipto. Le quattro aziende ritireranno il premio domani sera al Teatro degli Astrusi, a Montalcino.