Palermo

Eccellenze siciliane, Musumeci: “Brand Sicilia non conosce concorrenza”

Eccellenze siciliane. «Se la sfida si chiama qualità, noi questa partita la dobbiamo giocare fino all’ultimo con un vantaggio sulle altre regioni: il brand Sicilia non conosce concorrenza. Il problema è sapersi organizzare. Siamo consapevoli delle difficoltà che le nostre imprese affrontano, ma abbiamo anche l’orgoglio di poter dire che in alcuni comparti – e tra questi quello enogastronomico – non temiamo concorrenti. E’ da questa consapevolezza che dobbiamo partire se vogliamo conquistare nuove fette di mercato».

Così il presidente della Regione Siciliana Nello Musumeci, intervenendo a Villa Zito, a Palermo, all’incontro organizzato dall’agenzia di stampa Ansa e dedicato alla promozione delle eccellenze dell’Isola.

«L’eccellenza – ha detto il governatore – significa, intanto che, pur in un contesto difficile, con tante diseconomie, chi vuole fare impresa e ha intuito, fantasia e creatività, riesce a conquistare fette di mercato interne e internazionali come dimostrano decine di esempi».

Eccellenze siciliane: bando per l’internazionalizzazione delle imprese

Il presidente della Regione ha poi ricordato le politiche di sostegno al settore da parte del suo Governo che ha già pubblicato un bando mettendo a disposizione 35 milioni di euro «per le imprese che vogliono internazionalizzarsi, per accompagnarle nei paesi stranieri. Abbiamo avuto una risposta particolarmente massiccia ma questa – ha annunciato – è soltanto la prima di una serie di iniziative che abbiamo in programma».

«C’è la necessità – ha concluso Musumeci – di affrontare un mercato sempre più globalizzato. Dobbiamo riuscire a sbalordire il consumatore e, finora, ci siamo riusciti con i prodotti tipici, con i vini e, in parte, con il nostro artigianato. Ma è questa la strada da seguire se vogliamo dare peso alla bilancia del nostro export che per ora, purtroppo, è essenzialmente determinato dai prodotti petroliferi: si tratta di un risultato sul piano industriale, ma saremmo più felici se l’enogastronomia avesse più peso, maggiore considerazione e spazio sui mercati internazionali. Ed è questo l’obiettivo che vogliamo raggiungere».

Redazione

Recent Posts

Lavastoviglie, lavo tutto a questa temperatura e come per magia la mia bolletta si è dimezzata: ho smesso di lavare tutto a 60°

Spenderai pochissimo per stoviglie sempre brillanti: il trucco della lavastoviglie Oggi come oggi, davvero pochissime…

6 ore ago

Mediaset, altro che gratuito: oggi costa molto più del canone Rai | Come intasca i tuoi soldi Pier Silvio Berlusconi

Addio a Mediaset gratuito, oggi il costo è più alto del Canone Rai. Ecco in…

8 ore ago

Ho comprato casa ma non l’ho pagata: non ho rubato nulla, ho solo escogitato un metodo replicabile | Ti svelo il mio segreto

Un metodo veramente perfetto e valido per riuscire a comprare casa, senza pagarla. Il segreto…

11 ore ago

Assicurazione auto, in questa città siciliana tutti costretti a sborsare 63 euro a prescindere dal modello: nessuno è salvo purtroppo

Nonostante una lieve frenata rispetto ad agosto, la corsa al rincaro della Rc Auto continua.…

13 ore ago

Sicilia, Schifani “Quasi ripianati i conti della Regione, un record”

MILANO (ITALPRESS) – Aveva promesso un cambio di passo per l’Isola e quasi a metà…

16 ore ago