Due gare da 45′: Atletico Campofranco-Catania 0-7, Akragas-Catania 0-0

Catania calcio

Giornata di sole e di festa ad Agrigento: applausi ed entusiasmo per l’arrivo del Catania, in campo per due gare da 45′ contro Atletico Campofranco ed Akragas, formazioni capaci di figurare al meglio …

Calcio Catania: Giornata di sole e di festa ad Agrigento: applausi ed entusiasmo per l’arrivo del Catania, in campo per due gare da 45′ contro Atletico Campofranco ed Akragas, formazioni capaci di figurare al meglio nel girone A del Campionato Siciliano di Eccellenza. Primo confronto, Catania-Atletico Campofranco, formazione iniziale dei rossazzurri: Terracciano; Calapai, Bellusci, Marchese, Capuano; Izco, Paglialunga, Almiron; Gomez, Aveni, Wellington. Tra i giallorossi, l’ex giocatore del Palermo e del Taranto Francesco Galeoto. Al 15′, il primo gol del pomeriggio: angolo di Gomez da sinistra, sponda di testa di Paglialunga e correzione vincente sotto porta di Marchese. Al 18′ il raddoppio: Paglialunga verticalizza per Wellington, bravo a controllare e girarsi al limite dell’area, concludendo in rete con un bel diagonale. Al 22′, bella azione personale di Gomez, che diverte il pubblico e firma il terzo gol. Un minuto più tardi, "Papu" entusiasma ancora gli spettatori, andando a segno quasi dalla linea di fondo e siglando così la doppietta personale. Al 32′, l’esterno argentino regala ulteriore spettacolo: avvia l’azione in velocità, scambia con Aveni, giunge in progressione in area avversaria e serve a Wellington un pallone da spingere in porta, 0-5. Al 38′, errore nel retropassaggio di un difensore giallorosso e nel disimpegno del portiere: Wellington ne approfitta ed il punteggio assume proporzioni tennistiche, 0-6. Al 42′, spunto di Aveni e cross sul secondo palo: Paglialunga batte e timbra il legno alla destra del portiere, sugli sviluppi dell’azione gran sinistro dal limite di Marchese e palla nuovamente in fondo al sacco per il definitivo 0-7.Nella gara successiva, in campo contro l’Akragas: Kosicky; Motta, Legrottaglie, Franchina, Marchese (35′ Calapai); Seymour, Lodi (36′ Aveni), Comegna; Ricchiuti, Ebagua, Catellani (25′ Wellington). Agrigentini vivaci e vicini al gol al 13′ ed al 18′, sul capovolgimento di fronte il portiere neutralizza il tiro di Catellani. Padroni di casa ancora insidiosi in un paio di circostanze, per il Catania ci prova Wellington ma il risultato non si sblocca. In archivio con soddisfazione l’annata dei Campioni di Sicilia, lo staff tecnico ha disposto il classico "rompete le righe".