Arriva un traguardo per la Sicilia che si piazza al primo posto tra le regioni italiane per crescita del valore della produzione certificata dei prodotti DOP e IGP.
È la sintesi dell’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita 2020 – l’analisi dei valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP –presentato venerdì scorso a Roma.
Nello specifico l’Isola registrerebbe una crescita pari al 21,8% con una crescita della produzione che passa da 53 (dati 2018) a 65 milioni di euro di produzione certificata.
Inoltre, la Sicilia è terza in classifica per numero di prodotti DOP e IGP nel settore del food in tutta l’Italia. Sono 34, in totale, i prodotti a marchio della Regione Siciliana, con ben 4.394 operatori all’attivo.
Durante quest’ anno sono stati registrati 3 prodotti a marchio di qualità (DOP/IGP) presso l’Unione Europea: Cappero delle Eolie, Provola dei Nebrodi e Limone dell’Etna. Per altri due prodotti, invece, (pistacchio di Raffadali e pesca di Delia) è in istruttoria il dossier agli uffici della Commissione europea.
“Questo importante primato – dichiara l’assessore regionale per l’Agricoltura, Edy Bandiera -, conferma la bontà del percorso che, dai primi istanti dell’insediamento del Governo Musumeci, abbiamo intrapreso. Soltanto attraverso la valorizzazione delle nostre produzioni, la nostra agricoltura può produrre ricchezza e crescere in valore e occupazione degli addetti”.
LEGGI ANCHE
CORONAVIRUS, I DATI DI OGGI IN ITALIA E IN SICILIA
Nella carne sono stati trovati blatte e scarafaggi, in tutto questo marasma ad esultare è…
Se lavori poco e il tuo stipendio non ti basta, allora sappi che lo stato…
Su disposizione della Procura Distrettuale della Repubblica, la Polizia di Stato di Catania ha eseguito…
Nei giorni scorsi, la Polizia di Stato ha arrestato V.D., un 30enne pluri-pregiudicato per reati…
"Il voto di giovedì, che era già il voto più importante nella storia del Parlamento…
Questa mattina, la Polizia di Stato di Rimini ha eseguito un'ordinanza del Giudice per le…