Crema pasticcera vegan
Possiamo dire che la crema pasticcera sia in cucina la crema per eccellenza: la più conosciuta e la più utilizzata. Solitamente viene utilizzata per la farcitura di torte e di bignè, ma può essere gustata anche come dolce al cucchiaio.
Ne esistono diverse varianti. Oggi vi proponiamo la versione vegan.
Ingredienti per 2 persone
250 ml di latte di soia alla vaniglia
20 gr di margarina di soia
2 cucchiai di farina
2 cucchiaini di zucchero a velo
un pezzetto di buccia di limone
Preparazione
In un tegamino fate sciogliere la margarina a fuoco molto basso, aggiungete la farina e mescolate, fino ad ottenere un composto omogeno, che non contenga grumi. Iniziate, poi, a versare il latte a filo, continuando a mescolare.
A fine cottura unite un pezzetto di buccia di limone e lo zucchero a velo. Lasciate intiepidire prima di usare la vostra crema pasticcera vegan come farcitura.