Food

Cous Cous Fest: finale a Palermo per il concorso tra chef siciliani

Cous Cous Fest. Sfida finale per il Cous Cous World Championship – Selezione Conad 2019, il concorso dedicato agli chef siciliani promosso da Conad, in collaborazione con l’agenzia Feedback, per scoprire e valorizzare nuove promesse della cucina siciliana.

Sono tre gli chef che si sono qualificati nelle tappe di Trapani, Modica e Palermo, che si sfideranno domani, venerdì 19 luglio a Palermo, al Conad Superstore in via Ugo La Malfa alle ore 18 preparando ricette a base di cous cous. Obiettivo? Entrare a far parte della squadra italiana in gara alla prossima edizione del Cous Cous Fest che si svolgerà dal 20 al 29 settembre a San Vito Lo Capo.

Cous Cous Fest: i piatti saranno giudicati da due giurie

A contendersi la partecipazione al Campionato del mondo del cous cous saranno Mirko Catanzaro, executive chef al ristorante Mirko’s a Castellammare del golfo, Serena Domante, capopartita al ristorante Officina del gusto di Antonio Bellanca a Grotte (Ag) e Francesco Bonomo, chef e responsabile cucina presso l’azienda che produce e distribuisce pasti all’ospedale di Salemi (Tp).

I piatti saranno giudicati da due giurie: una popolare e una tecnica, formata da Marcello Valentino chef palermitano, membro della Federazione Italiana Cuochi e della Compagnia degli Chef, Vittorio Troia, direttore generale Conad Sicilia, Giovanni Anania direttore marketing di Conad Sicilia, Salvatore Abbate presidente di Conad Sicilia e Federica Terrana, giornalista e direttore del portale enogastronomico orogastronomico.it.

Mirko Catanzaro

A condurre la sfida ci sarà la giornalista e speaker radiofonica Cinzia Gizzi

Tutte le ricette saranno preparate utilizzando una selezione di prodotti della linea Sapori e dintorni Conad, prodotti tipici regionali dalla forte identità nella tradizione locale e Verso Natura Conad, ispirati ad un consumo responsabile e attento all’ambiente.

Mirko Catanzaro preparerà un cous cous di gambero con carota novella Igp, pistacchio Dop, cannella, basilico, menta, verdure assortite, burro, brandy, gamberi rossi, Serena Domante presenterà una ricetta dal titolo “I colori delle emozioni”, un cous cous con stufato di agnello, marinato con miele di castagno di Calabria “Sapori e Dintorni Conad”, verdure di stagione croccanti in salsa di datterino rosso della Piana del Sole “Sapori e Dintorni Conad”, mentre Francesco Bonomo, presenterà invece “Incanto”, un cous cous con zuppa di pesce scorfano, in tutte le sue consistenze, olio d’oliva Nocellara del Belìce, quenelle di scorfano e tartare dello stesso pesce con zeste di limoni Costa Amalfi Igp caramellate e clorofilla di prezzemolo.

Serena Domante con Cinzia Gizzi

Anche quest’anno Conad sarà tra i main sponsor del festival, con tante attività in un’area nuova dedicata ad un viaggio alla scoperta della cultura del cibo, la Casa del cous cous “Sapori e dintorni del Mediterraneo”. In programma le master cooking class, dedicate agli appassionati di cucina, in cui grandi chef mostreranno al pubblico come preparare tante fantastiche ricette e, tra le novità, le Baby master class, lezioni di cucina per i bambini di 10-11 anni che prepareranno insieme a grandi chef una sana merenda, per promuovere la corretta alimentazione.

Redazione

Recent Posts

Se a casa hai questo vecchio CD inizia a saltare di gioia: oggi vale quanto un’auto nuova | Vendilo e ti arricchisci subito

Vendi questo CD e inizia a pensare a dove investire tutti i tuoi soldi. Vale…

3 ore ago

Rai, cancellato il programma della Clerici: era amatissimo, ma purtroppo i vertici hanno deciso | La conduttrice distrutta

Cancellato definitivamente il programma di Antonella Clerici, pur essendo amatissimo, i vertici hanno deciso diversamente. …

5 ore ago

Bonus Natale 2024, spetta anche a questa categoria di lavoratori: mancano pochissimi giorni alla scadenza però

Il Bonus Natale 2024 è un importante contributo che aiuta i lavoratori. Ecco tutto quello…

7 ore ago

Md, la farina la produce l’azienda numero 1 in Italia: negli altri supermercati te la vendono al triplo del prezzo

Non sempre i prodotti col marchio dei supermercati sono di 'seconda fascia'. I prodotti di…

12 ore ago

Colloquio di lavoro, siediti così e il posto è tuo: i recruiter guardano solo questo

Se stai per affrontare un colloquio di lavoro, scopri come devi metterti seduto. Cambia tutto…

22 ore ago

“Giornate FAI per le Scuole” dal 18 al 23 novembre in tutta la Sicilia

Tornano nella settimana dal 18 al 23 novembre le “Giornate FAI per le Scuole”, manifestazione…

23 ore ago