Cosce di pollo al forno, la ricetta facile e veloce anche per i meno esperti
Un must della cucina italiana sono sicuramente le cosce di pollo al forno, veramente facili da preparare non richiedono particolari attenzioni e anche coloro che sono meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un risultato succulento e strepitoso.
Ingredienti per le cosce di pollo al forno:
- Cosce di pollo (4 fusi) 430 g
- Patate 500 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Rosmarino 3 rametti
- Timo 3 rametti
- Paprika piccante 2 cucchiaini
Preparazione
- Iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta. A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 30 gr di olio.
- Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi e trasferitele all’interno di una leccarda foderata con carta forno.
- Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta, poi aggiungete anche le coscette di pollo e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino.
- In ultimo aggiungete anche la paprika, cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandole a metà cottura.
Consigli
Aggiungete le erbe aromatiche che più amate e arricchite il contorno con altre verdure di stagione.
Buon Appetito!