Conchiglie con zucchina e rucola
E’ venerdì e SiciliaNews24 ha deciso di darvi il tradizionale suggerimento gastronomico per il weekend! Oggi conchiglie con zucchine e rucola.
Ingredienti:
- 200 gr di pasta formato conchiglie
- 200 gr di zucchine tagliate a fettine sottili
- 20 gr di rucola
- 2 cucchiai di ricotta salata
- sale q.b.
- 1 scalogno tagliato a rondelle spesse
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella, unite lo scalogno e lasciatelo appassire. Nel frattempo immergete le conchiglie in acqua bollente e fatele cuocere. Unite allo scalogno le zucchine tagliate a fettine sottili, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Condite con sale e pepe appena macinato, unite un paio di mestolini di acqua bollente di cottura della pasta, mescolate e continuate la cottura.
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete la rucola nella padella con le zucchine. Bagnate ancora con un paio di mestolini di acqua di cottura delle conchiglie, mescolate e spegnete sotto il fuoco. Scolate subito la pasta e distribuitela nei piatti. Spolverizzatela con la ricotta salata e cospargetela con il condimento caldo a base di zucchine e rucola insieme al fondo di cottura.
Buon appetito!