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Cipolle rosse di Tropea caramellate, il contorno originale per carni e formaggi

Oggi vi proponiamo le cipolle rosse di Tropea caramellate. Una scelta originale per accompagnare carni o formaggi o per rendere speciali delle semplici fettine di pane tostate.

Ingredienti per le cipolle rosse di Tropea caramellate:

  • Cipolle rosse di Tropea 1 kg
  • Zucchero 70 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Acqua 250 g

Preparazione

  1. Iniziate sbucciando le cipolle eliminando sia la pellicina che le due estremità. Poi passate al taglio, potrete affettarle non troppo finemente con una lama liscia raccogliete le rondelle ottenute in un recipiente.
  2. Versate le cipolle tagliate in un tegame capiente insieme allo zucchero semolato e a quello di canna, mescolate per bene in modo che si amalgamino per bene gli ingredienti tra loro e unite l’acqua.
  3. Cuocete per circa un’ora a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto con delicatezza in modo da non sfaldare le cipolle. A cottura ultimata il composto sarà scurito ed il liquido quasi del tutto asciugato. Le cipolle di Tropea sono pronte.

Consigli

Lo zucchero di canna darà un retrogusto più rustico ma se non l’avete potete sostituire con la stessa quantità di zucchero semolato.

Buon Appetito!

Paola Chirico

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