I chicken rolls sono degli sfiziosi stuzzichini a base di piadine arrotolate, ripiene con petto di pollo grigliato, tagliato a striscioline, e arricchito con una saporita insalata di cavolo e carote, il tutto condito con una saporita salsa alla senape.
Ingredienti per i chicken rolls:
- Petto di pollo 250 g
- Piadine 4
- Pomodori ramati 160 g
- Lattuga 8 foglie
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
PER L’INSALATA DI CAVOLO E CAROTE
- Cavolo cappuccio 150 g
- Carote 50 g
- Cipollotto fresco ½
- Yogurt magro 90 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaino
- Maionese 2 cucchiai
- Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
- Senape 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Tagliate a julienne le carote e il cavolo. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente.
- Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale. Condite le verdure.
- Prendete il petto di pollo, pulitelo e scaloppatelo in filetti non troppo sottili, oliateli con un cucchiaio d’olio e in fine salate e pepate. Cuoceteli per 6 minuti, 3 minuti per lato per farli bene dorare. Tagliate il pollo a listarelle e mettetelo da parte.
- Ora prendete i pomodori lavateli e tagliateli a fette. Prendete l’insalata verde, lavatela e sfogliatela. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti incominciate a comporre i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente.
- Trasferite la piadina calda su di un tagliare e adagiate sopra un paio di foglie d’insalata, i pomodori precedentemente tagliati a fette salate e pepate leggermente, mettete il pollo precedentemente cotto e tagliato a listarelle e infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote. Ripiegate i chicken roll formando un rotolo, facendo attenzione a piegarlo stringendo il più possibile. Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto, affinché i sapori si amalgamino al meglio.
Consigli
Se questo sontuoso ripieno non dovesse bastarvi, potete aggiungere del mais.