CATANIA – Conoscere la mission e le innumerevoli attività dell’Associazione Italiana Celiachia – Sicilia; prendere i contatti diretti con la presidenza, la segreteria organizzativa, lo staff e i referenti provinciali; approfondire le tematiche (dallo svariato universo dell’agroalimentare senza glutine ai temi sociali per i celiaci, fino agli aspetti psicologici e sanitari di questa malattia); vivere un momento di approfondimento ma anche di riavvicinamento a questa realtà di volontari che opera su tutto il territorio nazionale, e dunque anche regionale siciliano, con passione e spirito di abnegazione, con l’unico intento di migliorare la qualità della vita di ogni singolo associato e dei suoi familiari.
Con questi scopi e con la voglia di fare ancora più squadra, avviando gli incontri formativi ad inizio di questo 2017, l’A.I.C. Sicilia dà appuntamento a tutti i propri iscritti e a quanti volessero conoscere o riavvicinarsi al suo mondo, sabato prossimo, 4 marzo, dalle ore 15,30 alle ore 17,30 nei locali del Borghetto Europa, in piazza Europa a Catania, dove si svolgerà il primo Corso di formazione per volontari A.I.C. di quest’anno, prima di toccare altre città ed altre province dell’isola.
Ad intervenire all’incontro saranno la presidente regionale di A.I.C. Sicilia, Giuseppina Costa, il referente per la
“Anche e soprattutto per fare il volontario nella nostra Associazione bisogna essere altamente preparati e consapevoli del proprio ruolo – dichiara la presidente Giuseppina Costa – e la nostra realtà ha sempre messo al primo posto la formazione dei propri componenti, sia a livello nazionale che regionale. Anzi, ci pregiamo di dire che molto spesso la Sicilia ha fatto da motore e da esempio per tutte le altre regioni italiane e vogliamo mantenere questo target di preparazione. Da qui – conclude la Costa – la grande attenzione che rivolgiamo a questi incontri e l’invito che rivolgiamo anche a chi associato ancora non è ma vorrebbe avvicinarsi e, perché no, iscriversi ad A.I.C. Sicilia”.
La grande forza dell’Associazione, infine, come ha ricordato lo stesso presidente regionale, è quella di avere intessuto negli ultimi anni grandi rapporti di collaborazione con enti, istituzioni, associazioni, ristoratori, produttori e singoli cuochi, attraverso eventi e protocolli d’intesa, in modo da ampliare il numero degli interlocutori e di migliorare la vita dei propri associati.
Lidl ha deciso di sconvolgere tutti con un super sconto. Uno dei must have di…
Due persone, padre e figlio, sono state iscritte nel registro degli indagati con l'accusa di…
“Chiediamo al Governo regionale un intervento deciso e tempestivo a supporto dei territori della Sicilia…
Tutti ghiotti dei biscotti a marchio Coop. Li paghi poco e sono buonissimi, ma sono…
“L’Italia è un grande Paese democratico e devo ribadire, con le parole adoperate in…
«In queste ore difficili per il territorio del Catanese e del Siracusano, seguo con la…