Eventi

Cefalù, nasce “Hostaria Contemporanea”: innovazione e tradizione

Nonostante la crisi imposta dalla pandemia apre un nuovo locale a Cefalù. Nasce, infatti, l’Hostaria contemporanea in via Giacomo Matteotti. L’obiettivo del ristoratore Riccardo Provenza è quello di riproporre i piatti classici delle osterie siciliane in chiave moderna. Sarà un viaggio nel passato che pesca a piene mani dal futuro con prodotti di qualità e stagionali.

Preparerà le particolari pietanze lo chef Antonio Di Maggio, diplomato alla Cast alimenti di Brescia e cultore della cucina madonita. Parola d’ordine: “rispetto”, sia delle materie prime sia della storia culinaria siciliana.

Particolare la tecnica di cottura a bassa temperatura che ha origini antichissime “ma sempre attuali – afferma lo chef Di Maggio -. Cuocere a bassa temperatura permette di mantenere le caratteristiche organolettiche dell’alimento e le sue sostanze”. Saranno selezionate solo carni provenienti da allevamenti locali e naturali. A completare la squadra due donne: Nadia Botindari che cura l’arte pasticcera e il menù dei dolci e Mariangela Bellitto Grillo che si occupa della sala.

“Siamo abbracciati dalle Madonie – commenta Riccardo Provenza – non è vero che la nostra è solo una cucina di mare. Abbiamo recuperato tutte le ricette di una volta e le abbiamo rese più attuali attraverso le cotture e gli accostamenti che strizzano l’occhio anche a tradizioni culinarie diverse dalle nostre”.

“Abbiamo la consapevolezza di aver iniziato questa avventura imprenditoriale in un momento complesso – continua Provenza – ma non ci siamo mai tirati indietro. Continuiamo ad andare avanti con coraggio e determinazione, forti delle nostre idee e del nostro territorio”.

Presenti nel menù la fesa di manzo marinata a secco con spezie e aromi che diventa un “Involtino contemporaneo” farcito con caprino pistacchi e lampone; il “falso prosciutto” (una lonza di suino nero cotta a bassa
temperature e condita con una composta di pere, noci e gorgonzola) e la cheesecake di scottona modicana. Oltre a tante altre particolari pietanze.

LEGGI ANCHE

IL CONTENUTO INTEGRALE DEL NUOVO DPCM

Redazione

Recent Posts

Pasta, la migliore in Italia è proprio questa: in pochi l’hanno assaggiata, ma è davvero ottima

Chi ama la pasta non può non conoscere questa: è la migliore in assoluto Al…

53 minuti ago

Busta paga, chi lavora qui la vedrà diminuire e non potrà farci nulla: la Meloni purtroppo ha deciso

Le nuove modalità introdotte portano con sé sia opportunità che sfide per i lavoratori italiani.…

3 ore ago

Atp Finals, Sinner batte Medvedev e vola in semifinale da primo

Già sicuro di un posto in semifinale, Jannik Sinner chiude il gruppo Nastase alle Atp…

6 ore ago

Colpo ai clan Santangelo e Mazzei, 18 arresti per mafia: i nomi

L’operazione "Meteora," condotta dalla Polizia di Stato, ha portato all’arresto di 18 persone appartenenti a…

6 ore ago

L’Italia vince in Belgio e conquista i quarti di Nations League

Missione compiuta per l’Italia, che a Bruxelles batte il Belgio per 1-0 e conquista il…

6 ore ago

Maltempo a Stromboli, Regione chiederà a Roma lo stato di emergenza

La Regione Siciliana chiederà al Consiglio dei ministri di dichiarare lo stato di emergenza nazionale,…

6 ore ago