Catania-Torino 0-0. Lodi e Bergessio penalizzano gli etnei

Il Catania chiude il girone d’andata ma inizia il 2013 con un risultato non del tutto esaltante. Finisce infatti 0-0 col Torino una partita che aldilà del risultato ha visto tanti episodi decisivi in campo.

di Daniele Di Frangia

Maran deve rinunciare ad Alvarez ma recupera Bergessio, Ventura sceglie il solito 4-2-4 ma un pò più accorto. Pronti via e dopo appena 13 minuti Lodi si fa cacciare per una manata a Meggiorini. Bergonzi è a due passi ed esce il rosso. Gara quindi condizionata e Catania che deve stare attento a non scoprirsi. Nonostante ciò sono i rossazzurri a fare la partita e sprecano occasioni importanti. Prima fra tutte il calcio di rigore che Bergessio calcia sulla traversa. Clamorosa un’altra palla-gol sempre per la punta argentina che però non è in serata.

Nella ripresa la gara non cambia. Toro attento a non rischiare nonostante la superiorità numerica mentre Catania compatto attento a non sbilanciarsi. Bene Barrientos, un pò meno Gomez che anzichè tirare passa a Castro appena entrato che spreca. Dall’altra parte fallisce Bianchi prime e Verdi nel finale. Ancora l’arbitro Bergonzi protagonista sul finire con le espulsioni di Maran e Pulvirenti. Finisce 0-0 all’alba del 2013.