Catania-Sporting Barriera 15-0

Catania calcio

Dopo aver sostenuto in mattinata una seduta d’allenamento caratterizzata dagli esercizi di attivazione e dai primi approfondimenti sulle palle inattive, il Catania ha giocato nel pomeriggio la prima g…

di redazione

Calcio Catania: Dopo aver sostenuto in mattinata una seduta d’allenamento caratterizzata dagli esercizi di attivazione e dai primi approfondimenti sulle palle inattive, il Catania ha giocato nel pomeriggio la prima gara amichevole. Ben 15, le reti realizzate contro lo Sporting Barriera, formazione che milita nel campionato di Prima Categoria. Mister Maran ha schierato nel primo tempo (numerazione provvisoria): 21 Andujar; 22 Alvarez, 6 Legrottaglie, 3 Spolli, 12 Marchese; 13 Izco (capitano), 10 Lodi, 4 Almiron; 20 Antenucci, 9 Bergessio, 17 Gomez. All’11’ la prima rete, firmata da Antenucci con un destro dal limite. Al 17′, cross di Alvarez da destra e colpo di testa vincente di Bergessio. Al 18′ terza rete: Almiron s’inserisce senza palla, riceve da Lodi e batte al volo superando il portiere. Al 23′, Lodi trasforma calciando a fil di palo il rigore concesso per fallo su Antenucci. Al 33′ Gomez avanza in azione personale e batte da fuori in direzione del primo palo, 5-0. Al 38′ Antenucci sigla la doppietta personale, raccogliendo un lancio lungo, entrando in area e tirando di precisione (deviazione ininfluente). La settima ed ultima rete della prima frazione è di Bergessio, innescato da un perfetto servizio di Lodi e capace di aggirare il portiere e depositare in rete a coronamento di una bella progressione. Nella ripresa, mister Maran propone: 1 Frison; 22 Alvarez (26 Keko dal 18′), 14 Bellusci, 18 Augustyn, 33 Capuano; 23 Moretti, 27 Biagianti (capitano), 19 Ricchiuti; 7 Lanzafame, 15 Morimoto (35 Doukara dal 27′), 32 Catellani. A disposizione: 29 Terracciano. Al 12′ il primo acuto del secondo tempo: Lanzafame si accorge dell’inserimento di Moretti, che coglie di sorpresa l’estremo difensore ospite indirizzando sul primo palo. Al 18′ è Bellusci, a vestire i panni per lui inusuali dell’uomo-assist, consegnando a Morimoto un pallone da spingere semplicemente in porta per il 9-0. Al 22′, perentorio affondo e preciso cross di Capuano: colpo di testa di Keko e nuovo gol del Catania. Al 27′, scocca il momento di Souleymane Doukara: il giovane attaccante francese conquisterà la copertina realizzando 3 gol in un quarto d’ora. Il primo al 29′, quando Keko ruba palla e lo lancia con maestria in profondità: il numero 35 s’invola e scocca un preciso diagonale. Annotato un palo di Catellani, il secondo della gara dopo quello timbrato da Ricchiuti al 66′, il Catania trova la rete numero 12 al 34′ della ripresa: colpo di tacco di Doukara, Capuano s’inserisce e va a segno. Il francese sfrutta poi l’assist di Lanzafame (41′) ed un invito da metà campo (42′) per segnare altri due gol, fissando il definitivo 15-0 e laureandosi così primo bomber d’estate. Stasera, squadra a cena con lo staff tecnico per festeggiare il compleanno di mister Maran, quindi il rientro a Torre del Grifo. Domenica, dopo la colazione in gruppo, giornata di riposo e libertà. Calciatori e tecnici si ritroveranno in ritiro lunedì alle 12 e si alleneranno a porte chiuse nel pomeriggio.