Catania-Selezione Siciliana Dilettanti 12-0

Catania calcio

Dopo aver sostenuto in mattinata una seduta d’allenamento caratterizzata da una sessione di postura e coordinazione, da approfondimenti sui calci piazzati a sfavore e da esercitazioni di precisione al…

Calcio Catania: Dopo aver sostenuto in mattinata una seduta d’allenamento caratterizzata da una sessione di postura e coordinazione, da approfondimenti sui calci piazzati a sfavore e da esercitazioni di precisione al tiro, il Catania ha giocato nel pomeriggio il secondo test match del ritiro pre-campionato, superando per 12-0 una Selezione Siciliana Dilettanti composta da giocatori di Serie D ed Eccellenza. Tra questi, tre ex rossazzurri: Gaetano Calà Campana, promosso in C1 con la maglia dell’Elefante al termine della stagione 1998-99, Patanè e Cilio, cresciuti nel settore giovanile. Mister Maran ha schierato nel primo tempo (numerazione provvisoria): 1 Frison; 22 Alvarez, 6 Legrottaglie, 14 Bellusci, 33 Capuano; 27 Biagianti (capitano), 10 Lodi, 4 Almiron; 28 Barrientos, 15 Morimoto, 20 Antenucci. All’8′ il gol del vantaggio: Capuano conquista un calcio di rigore trasformato impeccabilmente da Lodi. Al 22′, il play-maker rossazzurro pesca in profondità Morimoto, bravo a controllare e girarsi in area: 2-0. Nel finale della frazione, accelerazione importante: al 40′ triplica Bellusci, che risolve con una conclusione potente l’attacco scaturito da un calcio d’angolo; al 42′, Antenucci sfrutta al meglio il servizio di Almiron; al 43′, delizioso assist di Barrientos e raffinata conclusione di Morimoto per il 5-0 che chiude il primo tempo. Nella ripresa, mister Maran propone: 21 Andujar; 13 Izco, 18 Augustyn, 3 Spolli, 12 Marchese; 19 Ricchiuti, 23 Moretti, 16 Llama; 32 Catellani, 9 Bergessio, 17 Gomez. Già al 5′, il primo acuto della ripresa: Marchese al tiro, Gomez tiene vivo l’attacco, Bergessio firma il primo dei suoi cinque gol. Al 9′, Gonzalo replica appoggiando in porta su suggerimento di Catellani. Al 13′, quest’ultimo sigla la marcatura più bella della giornata: dopo aver preso la mira, Andrea indirizza magistralmente il pallone all’incrocio dei pali, prodezza ‘alla Del Piero’ che strappa applausi ad avversari e compagni a bordo campo. Scatenato, Catellani conquista poi il rigore trasformato da Bergessio al 30′: 9-0. Gonzalo, galvanizzato, porta poi il Catania in doppia cifra al 32′. Al 34′, Catellani e Ricchiuti confezionano l’occasione giusta per mandare a segno anche Gomez. Al 41′, infine, irrompe in scena nuovamente Bergessio: diagonale vincente e pokerissimo personale, il Catania chiude così sul 12-0. Giovedì, doppia seduta a porte chiuse.