Catania-Parma 1-1. A Bergessio risponde Modesto. Niente vittoria nel 2012

Stenta ad arrivare la prima vittoria dei rossazzurri in questo 2012. Ghiotta era l’occasione per battere il Parma e sfatare il tabù ma neanche questa volta gli etnei riescono a fare bottino pieno. Finisce 1-1 con i gol di Bergessio e Modesto nel primo tempo.

di Daniele Di Frangia

Partita poco spettacolare ma dai ritmi alti. Poche le occasioni e tanti errori in fase di costruzione. Parte meglio il Parma, poi i rossazzurri prendono in mano le redini del gioco e riescono a trovare il gol grazie a Bergessio che si invola, supera il portiere e deposita in rete. Una grande risposta a chi aveva vorrebbe una punta dopo la partenza di Maxi Lopez verso il Milan. Ma la gioia del vantaggio dura poco perché prima Floccari sfiora il pari con un colpo di testa che si stampa sul palo, poi è Modesto con un sinistro sporco a trovare l’angolo. si va all’intervallo.
Nella ripresa Montella prova a scuotere i suoi ma la gara viene anestetizzata dai ducali di Donadoni. Dentro Jonathan per Brandao e linea a 4 dietro. Davanti Giovinco e Biabiany non mordono ma Floccari si sfianca con un grande lavoro. Il Catania non crea e allora ecco la girandola dei cambi. Dentro Delvecchio, Catellani e Suazo. Nel Parma ecco Okaka che grazia i rossazzurri mettendo a lato di poco. Finirà 1-1 con rammarico di non esser riusciti a giocar bene. Un risultato però giusto se si tiene conto delle occasioni avute.
In sala stampa il presidente Nino Pulvirenti ha ricordato Ignazio Marcoccio, grande figura legata al Catania degli anni ’60 che conquistò la Serie A. E’ scomparso oggi, dal 2004 era presidente onorario del club.