CATANIA-PALERMO 0-0 ALL’INTERVALLO

Parità al termine della prima frazione allo stadio “Angelo Massimino”. Catania e Palermo hanno chiuso sullo 0-0 i primi quarantacinque minuti del derby di Sicilia.Sannino decide per l’inserimen…

Palermo Calcio: Parità al termine della prima frazione allo stadio “Angelo Massimino”. Catania e Palermo hanno chiuso sullo 0-0 i primi quarantacinque minuti del derby di Sicilia.Sannino decide per l’inserimento di Munoz nella linea arretrata, spostando Donati a centrocampo rispetto alla sfida contro il Bologna: Arevalo Rios siede in panchina, tandem d’attacco Ilicic-Boselli. Nei rossazzurri confermata la formazione annunciata con Barrientos, Bergessio e Gomez in avanti.Il Palermo è costretto a fronteggiare nei primi minuti l’onda d’urto degli etnei (e un giallo per Donati dopo 30” dal fischio d’avvio). Al 6′, su tiro sbilenco di Marchese, Gomez cerca la deviazione vincente ma trova le mani di Sorrentino. Sei minuti più tardi Izco evita di tirare nonostante il piazzamento favorevole, mettendo al centro per la deviazione di Bergessio che manda a lato di testa. Lodi prova a mettere apprensione ai rosanero prima su calcio di punizione (splendido intervento di Sorrentino), poi con un angolo che trova Legrottaglie smarcato: l’intervento aereo del difensore finisce fuori dallo specchio della porta.La prima chance offensiva per i rosanero è limpidissima. Lanciato in profondità, Ilicic opta per una conclusione che termina addosso ad Andujar piuttosto che per un suggerimento al libero Boselli. Il Catania risponde con una percussione di Izco sulla destra: sul suo cross rasoterra Almiron manda alto da ottima posizione.Dopo un dubbio intervento in piena area di Marchese su Barreto, nell’ultimo quarto d’ora sono ancora i due elementi di maggior classe delle due squadre a creare occasioni pericolose. Una punizione di Lodi al 30′ finisce non lontana dalla porta (comunque attento Sorrentino), con la risposta tre minuti più tardi di Ilicic (destro dai venti metri fuori misura). Nel finale sono Kurtic e Boselli a provare ad impensierire la retroguardia etnea, senza l’esito sperato da tutti i tifosi rosanero.