Catania, Fiera Sant’Agata: Bianco, ‘Ci sono i presupposti perché sia un successo’
Ufficio Stampa 03.02.2014
Il sindaco di Catania Enzo Bianco ha visitato oggi, accompagnato dall’assessore alle Attività produttive Angela Mazzola e dal Commissario straordinario dell’Autorità Portua…
Ufficio Stampa 03.02.2014
Il sindaco di Catania Enzo Bianco ha visitato oggi, accompagnato dall’assessore alle Attività produttive Angela Mazzola e dal Commissario straordinario dell’Autorità Portuale Cosimo Aiello, l’area del Porto nella quale ha trovato posto la Fiera di Sant’Agata. ‘Oggi ‘ ha detto Bianco – c’è un bel sole, dopo il maltempo dei giorni scorsi. La Fiera è pulita, ordinata, siamo a due passi dalla Cattedrale e il centro di Catania pieno di persone che vogliono godersi la Festa. Il posto è raggiungibile con delle corse gratuite dell’Amt e con la Metro e qui dietro c’è il parcheggio Alcalà. Insomma, i presupposti perché la Fiera sia un successo ci sono tutti e io spero che possa rappresentare una boccata d’ossigeno per gli operatori commerciali, che hanno accettato la sfida di utilizzare il Porto, con il vantaggio di non avere abusivi a fare concorrenza sleale’. ‘Un Porto che, peraltro ‘ ha aggiunto il Sindaco – come Amministrazione intendiamo aprire sempre di più alla città e vogliamo ringraziare Autorità Portuale e Comando della Capitaneria che stanno collaborando a questo progetto’. Il Sindaco si è soffermato a parlare con gli espositori, più numerosi che nell’ultima edizione, ribadendo che, al termine dei festeggiamenti agatini, sarà creato un tavolo comune sulle manifestazioni fieristiche in maniera da consentire una programmazione utile sia all’Amministrazione sia agli operatori. Nella Fiera di Sant’Agata di quest’anno va sottolineato anche un aumento delle categorie merceologiche con un ritorno, per esempio, dell’antiquariato. Ci sono poi stand specializzati nell’abbigliamento, nelle calzature e nell’artigianato, locale e non. Particolarmente frequentati gli stalli con le novità per la casa e per la cucina e gli stand di enogastronomia, con specialità anche di altre regioni.