Catania-Chievo 2-1. Almiron stende i canarini

Vittoria, sesto posto e derby in vista col sorriso per il Catania. Gara col Chievo difficile contro un avversario che sulla carta poteva essere ostico.

di Daniele Di Frangia

Vittoria, sesto posto e derby in vista col sorriso per il Catania. Gara col Chievo difficile contro un avversario che sulla carta poteva essere ostico. Protagonista del 2-1 rossazzurro è stato Sergio Almiron autore di una doppietta che rimarrà nella sua personalissima storia. Eppure il primo tempo tra le due squadre era stato piuttosto brutto. Pochissime occasioni, sia da una parte che dall’altra ed un Chievo bravo soprattutto a contenere e non rischiare. Castro dal primo minuto al posto di Barrientos sa molto di punizione per il “Pitu” dopo l’uscita polemica dal campo a Cagliari. Fuori anche Izco con Biagianti preferito all’argentino. Ma succede poco e i rossazzurri non trovano sbocchi. Da segnalare i due infortuni che costano il campo a Bergessio prima e Biagianti poi. Nella ripresa la partita si sblocca. Sulla cattedra sale Sergio Almiron che su palla inattiva trova di testa il gol del vantaggio. Gli etnei diventano padroni assoluti del campo e rischiano poco. Il Chievo non riesce a trovare il pertugio giusto e ancora uno straordinario Almiron raddoppia con uno splendido destro a giro in area. La gara sembra chiusa, i rossazzurri tengono ma su palla inattiva il Chievo accorcia con Andreolli ancora di testa. Troppo tardi per cercare il pareggio, finisce 2-1. rossazzurri a tutta birra prima del derby di sabato.