Il castagnaccio, o baldino o pattona, è un dolce tipico toscano preparato con la farina di castagne e arricchito con uvetta, pinoli, noci e rosmarino. Poiché la castagna, elemento principe del castagnaccio, è molto diffusa in regioni quali il Veneto, il Piemonte, la Lombardia e la Toscana, è un po’ difficile stabilire quale sia veramente la patria del castagnaccio anche perché ogni regione ne propone una sua versione buona quanto tutte le altre.
Come tutti i piatti di tradizione, anche il castagnaccio ha un’antica ricetta alla quale rifarsi, la quale sostiene che due sono i fondamentali del castagnaccio: la teglia bassa (possibilmente di rame stagnato), e la farina, che dovrebbe essere quella dolce.
Lo Stato ha deciso, ti regalano 5000 mila euro, sono aperte le domande per chiedere…
Non c'è pace per i lavoratori, per loro si prospetta la possibilità di dover pagare…
Nuovo bonus per tutti coloro che hanno comprato casa nel 2023. Ecco come viene premiato…
Non ti daranno più il rimborso per il 730 che hai presentato. Questa la notizia…
MD lancia in campo quella che è la sua proposta per l'estate. Non aspettare oltre,…
La Polizia di Stato ha dato esecuzione a 2 provvedimenti di fermo di indiziato di…