ROMA (ITALPRESS) – Il Governo italiano ha discusso qualche giorno fa un disegno di legge che prevede il divieto di produzione e di immissione sul mercato di alimenti e mangimi sintetici. Una proposta che ha suscitato varie reazioni e aperto il dibattito sui pro e contro della produzione, dell’utilizzo e di cosa si intende per carne sintetica. In generale, la popolazione italiana si dichiara prevalentemente contraria (62,1%) alla produzione e commercializzazione di alimenti e mangimi sintetici. Una contrarietà ancora più forte se si parla nello specifico di carne sintetica (71%). In questo contesto, però, emerge un aspetto interessante da analizzare. La contrarietà all’utilizzo di prodotti sintetici è strettamente legata all’età anagrafica della popolazione. Si evidenzia, quindi, una differente visione tra le varie generazioni. Emerge, infatti, un quadro diametralmente opposto tra i cittadini più giovani e quelli più anziani. La popolazione tra i 18 e i 24 anni, da sempre più attenta alle tematiche ambientali, si dichiara in maggioranza favorevole alla produzione e commercializzazione di alimenti e mangimi sintetici, mentre andando avanti con l’età aumenta sempre di più il parere opposto, fino ad arrivare a 3 contrari su 4 nella fascia over 65 anni.
Dati Euromedia Research – Realizzato il 03/04/2023 con metodologia mista CATI/CAWI su un campione di 1.000 casi rappresentativi della popolazione italiana maggiorenne
– foto Euromedia Research –
Un test visivo che mette a dura prova la tua capacità di osservare. Guarda bene…
Non raccolgono più l'immondizia se non paghi, questo è quello che succede se non si…
Shock Thomas Ceccon, nessuno se lo sarebbe mai aspettato Classe 2001, Thomas Ceccon è un…
Con questo lavoro puoi guadagnare fino a 2300 € al mese, non serve nessuna competenza…
Ammissione alla fine dei Giochi di Parigi. A rivelare tutto è stato proprio uno degli…
La vincitrice dell'ultima edizione del GF torna a parlare: la fine della storia con Mirko…