Capesante gratinate, un antipasto facile ed elegante per colpire gli amici
Elegante e sfizioso allo stesso tempo: un antipasto perfetto per le feste. Sono le capesante gratinate.
Ingredienti per le capesante gratinate:
- Capesante 8
- Pane mollica 100 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Scorza di limone 1
- Prezzemolo q.b.
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
Preparazione
- Iniziate dalla panure: prelevate la mollica di pane togliendo la crosta (potrete fare dei croccanti crostini con la crosta che avete eliminato); tagliate la mollica a cubetti. Trasferitela in un mixer, unite l’olio, salate e pepate a piacere aggiungete le erbe aromatiche, prezzemolo, maggiorana, timo, e infine grattugiate la scorza di limone.
- Frullate e otterrete la panure; con queste dosi la vostra panure sarà umida al punto giusto, in modo che il risultato sia gustoso e non rimanga troppo asciutto. Prendete le capesante, adagiatele su una leccarda, con la conchiglia rivolta verso la base in modo da farcire le capesante con la panure ottenuta.
- Una volta distribuita infornatele in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15 minuti o non appena si sarà creata una crosticina invitante.
Consigli
Limone ed erbe aromatiche sono perfette per la panatura, ma potete anche variare: ad esempio con pistacchio e pomodorini!