Per il decimo anno consecutivo le Cantine Nicosia aprono al pubblico, in occasione di “Cantine Aperte”, l’evento
Un programma ricco di appuntamenti con degustazioni, mini corsi e visite guidate ai vigneti, sul Monte Gorna, dove nascono i vini delle tenute, guidate da Carmelo Nicosia, e che si apprestano a compiere 120 anni. Un appuntamento a cui hanno risposto in massa non solo gli amanti delle bollicine, ma anche gli under 30 e le famiglie, che hanno potuto godere di spazi all’aria aperta in un clima di festa e di relax, grazie anche all’intrattenimento musicale a cura dei giornalisti Francesco Seminara e Paolo Di Caro, conduttori del programma radiofonico Soul Salad.
Una giornata in cui si è raggiunto un connubio perfetto tra la straordinaria produzione enologica delle Cantine Nicosia e le eccellenze gastronomiche siciliane, che è stato possibile apprezzare sia durante il pranzo, che nei vari spazi espositivi delle aziende locali, come il Caseificio Bompietro e l’Agriturismo San Giovannello, che vantano prodotti biologici di alta qualità.
Il momento clou della giornata è stato senza dubbio la degustazione guidata “Calici Vulcanici”. Un evento nell’evento, sotto la guida esperta di Gaetano Prosperini, Sommelier Fisar Catania, e di Maria Carella, Enologo di Cantine Nicosia, alla scoperta di una delle espressioni meno note dell’enologia etnea: il metodo classico. Un affascinante percorso di
Carlo Conti conduttore di Sanremo porta tante novità, non tutte condivise dall'opinione pubblica. Carlo Conti…
Finalmente un Assegno di inclusione dell'importo che tutti sognano. Ecco per chi è Chiamato anche…
Nuova linfa nell’amministrazione della Regione Siciliana: stamattina, nella sede dell’assessorato regionale alla Funzione pubblica, sono…
La Legge di Bilancio 2025 introduce nuove soglie per le detrazioni fiscali: ecco come pianificare…
Nuove regole in vigore per la tassa sui rifiuti: c'è chi potrà evitare di pagarla,…
Novità sul fumo di sigaretta: devi smettere prima di subito. La novità è costosissima In…