• Contatti
  • Autori
  • Newsletter
Giornale di notizie di Sicilia | Fatti e notizie di cronaca, politica e sport

Quotidiano online di fatti e notizie dalle province siciliane

SiciliaNews24
SiciliaNews24
  • Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Economia
  • Food
  • Eventi
  • Lavoro
  • Salute
  • Sport
  • Start up
  • Rubriche
    • Ambiente
    • Cultura
    • Curiosità
    • Moda
    • Mondo
    • Motori
    • Turismo
    • Meteo
  • Palermo
  • Catania
  • Messina
  • Ragusa
  • Siracusa
  • Caltanissetta
  • Enna
  • Agrigento
  • Trapani
Home - Cronaca - Food - Buccellato 2.0 rivisitato da Bioesserì arriva ad “Identità Golose”

Buccellato 2.0 rivisitato da Bioesserì arriva ad “Identità Golose”

4 marzo 2018 Cronaca, Food

Buccellato 2.0 rivisitato da Bioesserì . Un palcoscenico d’eccellenza, che dal 2004 registra la presenza degli chef più importanti e blasonati del mondo, quello su cui i due giovani ristoratori siciliani ideatori del format Bioesserì  Saverio e Vittorio Borgia saliranno, insieme allo chef Alessio Marchese e alla pastry chef  Barbara Vidal de Sousa per presentare e il loro buccellato 2.0.

Il viaggio del più tradizionale dei dolci siciliani rivisto in una sua originale versione contemporanea, parte da Palermo, città capitale della cultura 2018 e arriva a Milano e più precisamente alla quattordicesima edizione di  Identità Golose, il prestigioso congresso italiano di cucina d’autore ideato da Paolo Marchi.

 

Buccellato 2.0 rivisitato da Bioesserì: la presentazione a Identità Golose Milano

L’appuntamento è previsto per Domenica 4 Marzo all’interno dello spazio allestito da Petra, main sponsor della kermesse  meneghina, qui una platea di ospiti e giornalisti potrà conoscere la ricetta dell’innovativo dessert e scoprirne i preziosi ingredienti. Un’occasione unica per trasmettere il valore dei buoni cibi e l’orgoglio della tradizione dolciaria siciliana che vola ad Identità Golose Milano scoprendo una nuova veste, più attuale e contemporanea.

Un dessert 2.0, dal cuore caldo  e voluttuoso, che guarda al futuro pur rimanendo legato alle radici e agli ingredienti del territorio siciliano, un dolce pronto a conquistare i più critici addetti del settore presenti all’autorevole kermesse milanese.

Buccellato 2.0 è un dolce inedito che si ispira alla tradizione e partecipa all’ iniziativa “A Palermo mangiare è cultura”. L’esperimento coinvolge numerosi bar e ristoranti della città e ha lo scopo di omaggiare turisti e palermitani della possibilità di gustare piatti in “edizione speciale” per festeggiare questo importante traguardo per il capoluogo siciliano.

Buccellato 2.0, un dolce da sera

servito al piatto e presentato in una versione più leggera e contemporanea, dove la tradizionale frolla diventa un crumble di biscotto realizzato con un originale mix di farine (la farina Petra monococco e la farina Petra 1 incontrano il gusto della farina di mandorle) mentre la frutta secca, presente nella versione tradizionale del dolce all’interno del corroborante ripieno, diventano elementi croccanti da cercare nel piatto, qui una cascata di noci, ceci e nocciole spezzettate grossolanamente accompagnano un elegante crema chantilly all’arancia, che racchiude in modo voluttuoso gli aromi e sapori più identitari dell’isola.

“È un crumble, ma è anche il dolce che mangiavamo a casa della nonna – afferma Saverio Borgia, uno dei fondatori di Bioesserì – ci fa rivivere le stesse sensazioni di quei dolci che è più facile trovare nei panifici che nelle pasticcerie. Adesso però è possibile rivivere l’antico sapore in un dolce perfettamente congeniale ad una lista dessert, senza per questo perdere il folklore e i colori di una terra multiculturale come Palermo.”
“L’obiettivo è quello di far rivivere sapori antichi, sensazioni che provavamo da bambini trasposti in un piatto moderno”  spiega lo chef Alessandro Marchese.

Un dolce che guarda alla tradizione ma anche al futuro e che fa della consapevolezza sulla scelta delle materie prime il suo elemento identitario e rappresentativo, perfettamente in linea con la filosofia del marchio Bioesserì.

Tags:bioesserì palermo, Buccellato 2.0 rivisitato da Bioesserì, buccellato bioesserì, dessert 2.0, dolce della tradizione, identità golose milano, tradizione e innovazione
Redazione

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime news

  • 21:01

    Tragico incidente, muore Giovanni Romano, magistrato di 39 anni

    17:42

    Appello delle istituzioni siciliane a Conte per salvare le ex Province

    17:42

    Foschi in sala stampa: «Vi dico tutto sulle vicende societarie. Gli...

    14:57

    Sequestrati a Palermo 900 kg di prodotti alimentari non tracciati

    14:51

    Voci del Verbo Viaggiare, un’impresa di turismo sociale a Palermo

    14:41

    Buone Notizie, parte da Palermo il tour del Corriere della Sera

    12:15

    Olimpiadi di Fisica, gare di secondo livello: 200 studenti siciliani

    12:00

    Interventi rete fognaria a Palermo, partono i lavori alla Marinella

    11:24

    Studentessa siciliana al 63° Opernball di Vienna: il “Ballo dei Balli”

    10:56

    Comune di Mezzojuso, oltre 150 denunce contro Massimo Giletti

    10:21

    Travel blogger a Taormina e Siracusa, strumento di promozione turis...

    10:13

    Stage per un migrante vittima di razzismo, iniziativa dell'Ati ragu...

    09:47

    Distretto del Cibo siciliano, firmato decreto dall'Assessore Bandiera

    09:34

    Palermo Calcio, Mirri salva in extremis la società dalla penalizzaz...

    09:08

    Premiazione Best in Sicily 2019, protagoniste le eccellenze siciliane
  • 08:22

    Comunicato Palermo: "Raggiunta l'intesa con Damir srl. Si apre una ...

    09:19

    Musumeci su manovra:"Futuro dell'isola passa da fondi extra-regionali"

    09:13

    Lavori sulla A18 ME-CT, 75 mln per interventi urgenti di manutenzione

    16:43

    Proposta di Legge sul libro, uno sguardo sul valore della lettura

    16:42

    Caso di violenza nella Guardia Medica di Messina, interviene la FIMMG

    15:05

    Treno Verde di Legambiente e FS a Palermo per promuovere mobilità g...

    14:55

    Creditori Cmc, vertenza verso una soluzione, salvi gli stipendi

    14:43

    Ex Province, Musumeci lunedì incontra i parlamentari nazionali

    23:55

    Palermo, solo un pari col Brescia: rosa sempre secondi

    16:01

    Atleti palermitani di pattinaggio artistico protagonisti a Roma

    15:23

    Concerto Radio Italia Palermo, si rinnova l'appuntamento il 29 giugno

    15:17

    Teatro Martoglio di Belpasso affidato in gestione a Videobank

    12:58

    Stilista siciliano Diego Di Franco alla New York Fashion Week

    12:40

    Casting film di Muccino a Palermo e test drive della nuova Classe B

    12:32

    Tenuta Ambelia via ai lavori: sede di Fiera mediterranea del cavallo
  • 12:20

    Fastweb4School Special Edition anche in Sicilia: progetti innovativi

    11:31

    Sciacca plastic free, Comune aderisce a campagna di Marevivo

    11:23

    Riqualificazione edilizia Palermo, progetto di Unipol e Legambiente

    11:13

    Progetto per studenti immigrati a Catania: “C’ENTRO Anch’io a scuola”

    10:59

    Debora Scalzo a Catania, prevista una masterclass con la scrittrice

    10:49

    Aeroporti isole minori, stop disservizi nei collegamenti: trovata i...

    19:41

    Comunicato Palermo: "Società momentaneamente affidata a Foschi e De...

    19:30

    Comunicato Sport Capital Group: "Contratto preliminare per la cessi...

    19:22

    Stellone in sala stampa: «Grazie ai tifosi che ci hanno accolto dop...

    18:57

    ComuniKart alla Fiera del Mediterraneo: il salone della comunicazione

    18:35

    Zootecnia Sicilia, la Regione eroga 13,8 mln€ e incontra gli alleva...

    18:26

    Riduzione consumi aziende, la Regione eroga contributi per 37 mln €

    16:42

    Tonno Castiglione vittima di un video fake, danni concreti all'azienda

    16:25

    Plastica al bando in uffici e mense comunali di Palermo, avvìo RD

    16:03

    Rete Antiviolenza Territoriale, il corso di formazione per operatrici
  • 13:19

    Cous Cous Fest Soirée, Luotto e La Mantia nominati cittadini onorari

    13:16

    Comune di San Vito Lo Capo patrocinerà l'iniziativa "AMBIENTIAMOCI"

    09:00

    Primo museo virtuale siciliano, presentazione a Palazzo Riso a Palermo

    08:51

    Blutec di Termini Imerese, ottenuto incontro con Di Maio il 23 febb...

    08:37

    Scuola plastic free, la prima in Sicilia è un istituto di Favara (Ag)

    08:31

    Must di Catania, ritorna "La creatura del desiderio" testo di Camil...

    19:15

    Auto in zona pedonale in centro a Palermo: fermato

    17:25

    Modigliani Les Femmes Experience, ingresso di coppia 14 febbraio

    17:20

    Punto nascite di Pantelleria, un appello per scongiurare la chiusura

    17:15

    2ofUs, Vito Giordano e Lannino in Quartet al Ridotto dello Spasimo

    15:23

    Palermo nel cuore 2019, l'iniziativa di Assofioristi al Teatro Massimo

    13:24

    L'amore si fa in tre: Arcigay Palermo lancia campagna sul sesso sicuro

    13:08

    Best in Sicily 2019, ecco tutti i premi: cerimonia al Bellini di Ca...

    11:54

    SanremoYoung, al via il 15 febbraio, tra i giovani talenti 4 siciliani

    11:41

    Isole minori, disposte risorse per revisione strumenti urbanistici
  • 11:35

    Federico Colli, pianista per Beethoven il 15 -16 febbraio al Politeama

    11:23

    Pastori sardi, la solidarietà del Consorzio Pomodoro di Pachino Igp

    11:17

    Gravina di Catania, interventi di manutenzione, illuminazione e sic...

    11:13

    Blutec, 5 marzo tavolo tra Mise, Ministero del Lavoro e sindacati

    11:05

    Ama, scrivi e vinci, successo del concorso letterario in farmacia

    10:53

    Antonello da Messina a Palermo, boom di visitatori a Palazzo Abatellis

    10:43

    Risparmio energetico, Regione aderisce a campagna "M'illumino di meno"

    17:14

    Fondazione Federico II presenta il progetto "Avanti nella Storia"

    17:07

    Delfini Blu, la squadra palermitana di pallanuoto premiata da Miccichè

    17:00

    Salone dell'acquacultura sostenibile, la Sicilia sarà protagonista

    16:28

    Incendiata auto di Gabriella Mazzone, avvocato dell'Associazione As...

    16:13

    Posteggiatori abusivi e recidivi al Civico, arresto da sei mesi a u...

    16:03

    Ex sportellisti, approvata la risoluzione a carico della Regione

    12:04

    San Valentino da Josè, cofanetti di cioccolata contro lo spreco

    12:00

    Latte Puccio di Capaci, bancarotta: arrestato titolare e compagna
  • 11:36

    Elezioni Abruzzo, Musumeci: "Vittoria di Marsilio rafforza confronto"

    11:23

    Villa comunale danneggiata a Castellammare del Golfo: opera di vandali

    11:15

    Unict, 110 posti per studenti non appartenenti all’Unione europea

    11:00

    Notte di San Valentino a lume di candela alla Torre di San Nicolò

    10:49

    Rifiuti Sicilia, numeri da record per il progetto "differenziamoci"

    18:54

    Turismo enogastronomico, Sicilia la regione più desiderata dai turisti

    18:47

    Blutec, sindaci e sindacati si autoconvocano al MISE: grave silenzio

    16:22

    Imprese creditrici della Cmc di Ravenna: 2.500 senza stipendio e tu...

    16:09

    Controlli Zootecnia Sicilia, verifiche funzionali degli allevamenti

    15:57

    Ippoterapia e pet terapy per ragazzi autistici: il progetto a Palermo

    15:48

    Darwin Day a Villa Filippina a Palermo, edizione 2019 fitta di eventi

    15:36

    Mandorlo in Fiore 74^ ediz.: video promozionale sul sito della Regione

    12:32

    Discoteca abusiva sequestrata a Palermo: sanzioni per oltre 11.000 ...

    12:12

    Musumeci sul disavanzo di due milioni: "Eredità del governo Crocetta"

    11:54

    Crisi Blutec: appello di Musumeci a Di Maio per investimenti
  • 11:42

    Bando farmaceutico Palermo: in arrivo 2.500 sciroppi per bambini

    11:39

    Reunion Party, il successo della beneficenza verso Emergency

    11:11

    Regione Siciliana alla Bit di Milano, Musumeci inaugura lo stand

    11:10

    Rifiuti Catania: multe salate per i sacchi non conformi

    10:53

    Violenze Palermo: due giovani picchiati a poche ore di distanza

    08:35

    Il Manifesto delle città Solidali: la storia degli ultimi due anni

    19:58

    "Finanziaria disastrosa": il M5s presenta più di 200 emendamenti

    17:06

    Presentato il portale della Protezione Civile della Città di Palermo

    17:04

    Distretto Socio Sanitario D49, oltre 600 famiglie a rischio assistenza

    09:42

    Tagli Finanziaria, lunedì i Forestali scendono in piazza a Palermo

Feste & Sagre

Sagra della Salsiccia a Sclafani Bagni: una “perla” delle Madonie
di Redazione

Sagra della Salsiccia a Sclafani Bagni: una “perla” delle Madonie

Fungo Ferla Fest Caltavuturo due giorni tra escursioni e degustazioni
di Redazione

Fungo Ferla Fest Caltavuturo due giorni tra escursioni e degustazioni

Panettone Festival Cefalù: tutto rinviato al prossimo anno
di Redazione

Panettone Festival Cefalù: tutto rinviato al prossimo anno

Scuola e Università

Olimpiadi di Fisica, gare di secondo livello: 200 studenti siciliani
di Redazione

Olimpiadi di Fisica, gare di secondo livello: 200 studenti siciliani

Fastweb4School Special Edition anche in Sicilia: progetti innovativi
di Redazione

Fastweb4School Special Edition anche in Sicilia: progetti innovativi

Unict, 110 posti per studenti non appartenenti all’Unione europea
di Redazione

Unict, 110 posti per studenti non appartenenti all’Unione europea

Copyright © 2008-15 EDIGMA srl
P.IVA: 06144360820
Giornale Sicilianews24.it
Tutti i diritti riservati | Periodico registrato presso
il Tribunale di Palermo il 10/12/2009.
Numero registrazione 27/2009.
Direttore responsabile Germana Bevilacqua.

Contattaci: redazione@sicilianews24.it

Contatti - Sitemap - Privacy
  • incon-twitter Seguici su Twitter
  • incon-facebook Seguici su Facebook
  • incon-rss Iscriviti ai nostri feed
Privacy Policy
Per la pubblicità su questo sito:
http://www.edigma.it
Partner IT / Adv
EDIGMA Web Agency Palermo Roma Milano Adv Solutions
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkMaggiori informazioni