La regina di questa ricetta VegSicilia è l’okara di carote. Ma cos’è l’okara? Qualcuno potrebbe chiederselo. Semplicemente lo scarto vegetale di centrifughe, estratti o autoproduzione di bevande. E’ importante sapere che i germogli di lenticchie si devono preparare un paio di giorni prima. E’ sufficiente mettere in uno scolapasta una manciata di lenticchie e bagnarle due volte al giorno. Sono dei biscotti ottimi accompagnati con delle creme di frutta oleosa. Sono facili da realizzare ma soprattutto non bisogna accendere forno e fornelli.(ricetta di Rita Barchitta per VegSicilia)
okara di carote
2 cucchiai di fiocchi di avena
2 cucchiai di semi di canapa decorticati
20/30 gr di germogli di lenticchie
1 cucchiaio circa di semi di chia
noci
rosmarino
semi di finocchio
sale
olio di cocco
Con un frullatore frullare una manciata di noci, i germogli di lenticchie precedentemente sciacquati e tenuti esposti al sole, il rosmarino.
Versare tutto in un contenitore insieme all’okara, i fiocchi di avena, i semi di canapa e i semi di chia.
Mescolare tutto, aggiungere i semi di finocchio, sale, e se necessario un cucchiaino di olio di cocco.
Bisogna ottenere un composto sodo ma non secco.
Stendere su un foglio di carta da forno e con uno stampo ritagliare i biscotti.
Sistemarli su un piatto e lasciare riposare in frigo.
Prende il via venerdì prossimo da Piazza Politeama la campagna di vaccinazione antinfluenzale itinerante dell’Asp…
La Direzione Investigativa Antimafia ha sequestrato beni per 1.2 milioni di euro riconducibili ad un…
Il maltempo che ha colpito il Catanese ha causato gravi danni e disagi in vari…
La Polizia di Stato ha indagato in stato di libertà un 36enne palermitano, ritenuto responsabile…
Chi è titolare di Naspi può richiedere 100 euro in più, ma sono in pochi…
Nubi sparse e schiarite nel corso della giornata su tutta la regione ma senza fenomeni…