Food

Basilicata Food&Wine: ai Cuochi Etnei la “Coppa delle Associazioni”

L’Associazione Provinciale Cuochi Etnei conquista la “Coppa delle Associazioni” assegnata dalla Federazione Italiana Cuochi e si aggiudica così il primato nazionale 2016 per l’anno appena trascorso. La consegna dell’ambito premio è arrivata la sera del 3 aprile a Matera, durante la cena di gala conclusiva di Basilicata Food & Wine, l’evento FIC che celebra, come ogni anno, l’agroalimentare di eccellenza e la valorizzazione della cucina italiana.

A decretare il primato dell’Apce sulle altre associazioni provinciali è stata una commissione istituita dalla Federazione Italiana Cuochi e guidata dal responsabile istituzionale FIC, Giuseppe Casale, con i tre presidenti di Area: per il Nord, Giovanni Guadagno, per il Centro, Antonio Morelli, per il Sud, Pietro Montone. I quattro dirigenti hanno dovuto giudicare durante le settimane di selezione, le numerose Associazioni Provinciali di Cuochi FIC presenti in Italia e che si sono distinte sotto diversi aspetti: corsi di aggiornamento, attività professionali e conviviali, eventi di spessore, convegni, incontri tematici di approfondimento dell’alimentazione e della nutrizione, cene di gala, collaborazioni e protocolli d’intesa con Istituti alberghieri ed enti del proprio territorio, eventi di beneficenza con al primo posto sempre l’enogastronomia di qualità.

Dopo un attentissimo e scrupoloso esame, così, la scelta è andata sui Cuochi Etnei, che adesso non soltanto sono la terza associazione d’Italia per numero di iscritti, ma anche la prima in assoluto e come esempio da seguire.
“Sono davvero emozionato e felice per questo risultato raggiunto che appartiene a tutti i nostri associati e che è merito dell’intera squadra vulcanica che ho l’onore di rappresentare da sei anni, lunghi, intensi ed emozionanti, ed anche ricchi di sacrifici e di impegni” ha detto con viva soddisfazione il presidente provinciale Apce, Seby Sorbello, giunto in giornata a Matera e che ha fatto in tempo a festeggiare con i propri amici, colleghi e compagni di viaggio questa vittoria. A ritirare il premio, in rappresentanza dell’Associazione, sono stati i Cuochi Etnei Danilo De Feo, Angelo Scuderi e Angelo Raciti. La coppa delle associazioni è stata consegnata direttamente dalle mani del presidente nazionale FIC Rocco Pozzulo e dal presidente di commissione FIC Giuseppe Casale.

Redazione

Recent Posts

La Regione Siciliana assume 246 nuovi dipendenti, Schifani “Nuova linfa”

Nuova linfa nell’amministrazione della Regione Siciliana: stamattina, nella sede dell’assessorato regionale alla Funzione pubblica, sono…

7 minuti ago

Spese sanitarie, da oggi non le devi più pagare: vai dai medici e non paghi nulla | Finalmente la svolta

La Legge di Bilancio 2025 introduce nuove soglie per le detrazioni fiscali: ecco come pianificare…

3 ore ago

TARI cancellata, non è più obbligatoria da oggi se vivi qui | Anche se hai una casa di 1500 metri quadrati sei esente

Nuove regole in vigore per la tassa sui rifiuti: c'è chi potrà evitare di pagarla,…

5 ore ago

Addio sigarette: da oggi o smetti di fumare o vengono ‘a casa tua’ e ti portano via tutto | Ormai c’è un decreto che parla

Novità sul fumo di sigaretta: devi smettere prima di subito. La novità è costosissima In…

7 ore ago

Meteo Sicilia di lunedì 23 dicembre

Giornata all'insegna del tempo instabile specie sui settori settentrionali della regione con nuvolosità irregolare associata…

7 ore ago

Sequestro da 250.000 € alla Presidente di un’Associazione Antiracket di Palermo

I finanzieri del Comando Provinciale di Palermo hanno eseguito un decreto di sequestro conservativo ante…

10 ore ago