Baglio Ciachea. Immaginate di entrare in un cancello, di percorrere un sentiero tra gli agrumeti e di cenare all’aria aperta oppure all’interno di un antico convento. Un luogo dove tradizione e innovazione si incontrano nel nome del buon gusto.
E’ Baglio Ciachea Restaurant incastonato nell’affascinante convento dell’Ordine dei Monaci Domenicani risalente al 1800 e situato in via Pertini 39 a Carini (zona Parco degli Ulivi – Strada SP3 per Torretta).
Mercoledì scorso, 7 agosto, si è svolta una cena dedicata alla stampa e aperta al pubblico con l’obiettivo di far riscoprire tutti i buoni sapori della tradizione in chiave rivisitata.
Le portate sono state abbinate ai vini della casa “Feudo di Dainasturi 20 40” e raccontati dalla sommelier dell’Ais Alessandra Fricano.
Rimessa in vita dall’amore e dedizione della famiglia Agrusa, la location possiede un fascino sobrio ed elegante, per questo è la scelta ideale per vari tipi di eventi. Lo spazio, con il suo fascino, si presta ad accogliere con eleganza i banchetti all’aperto.
Il menù nasce dalla selezione di ingredienti di qualità scelti con cura. Materie prime buone e genuine provenienti dalle eccellenze del territorio siciliano.
All’interno del locale, infatti, è possibile gustare i piatti degli chef Ivan Gottuso e Antonio Giambanco, in grado di sorprendere i cinque sensi, offrendo le migliori pietanze della cucina tradizionale, realizzate con i prodotti locali. Le portate, infatti, sono semplici: richiamano la tradizione siciliana, a volte in chiave rivisitata. Le materie prime puntano al chilometro zero: gli ortaggi provengono dall’orto del Baglio e alcuni prodotti dalle conserve dell’azienda di famiglia.
Il menù contiene un percorso degustazione di carne e uno di pesce. E spazia dall’immancabile tagliere con ricotta e formaggi freschi di Salemi alle verdure pastellate, ma anche l’insalata di mare e la zuppa di cozze. Tra i primi piatti la pasta fresca con cozze e tenerumi dell’orto. A deliziare una vasta scelta di dessert.
Il menù è studiato con cura per soddisfare qualsiasi esigenza: “La nostra filosofia di ristorazione – spiega Antonella Agrusa, titolare – punta alla filiera corta, tanto da creare un orto da cui attingere per i nostri prodotti. Crediamo fortemente nella stagionalità, cioè nel rispetto dei tempi della natura, e nella semplicità sinonimo di trasparenza e genuinità”.
Baglio Ciachea colora le sue pareti con i dipinti di diversi artisti siciliani.
Chicca melanzana e tonno
***
Polpo e panzanella
***
Cacio all’argentiera
***
Tagliere di salumi e formaggi siciliani abbitati alle marmellate Dainasturi
***
PRIMI
Spaghetti cozze e tenerumi del nostro orto
***
Risotto con vongole su salsa allo zenzero e zest di lime
***
DESSERT
Pistacchio e sale grosso
***
Cheese Cake al limone
***
Panna cotta al fico d’India con crumble di riso e gocce di cioccolato
Baglio Ciachea Restaurant
Via Pertini 39 – Carini (zona Parco degli Ulivi – Strada SP3 per Torretta)
Telefono +39 328 0462651
Se stai per affrontare un colloquio di lavoro, scopri come devi metterti seduto. Cambia tutto…
Tornano nella settimana dal 18 al 23 novembre le “Giornate FAI per le Scuole”, manifestazione…
L'Agenzia delle Entrate ha iniziato i suoi controlli. È allarme per tutti Se si vuole…
Sabato: Tempo stabile durante la giornata con cieli per lo più soleggiati su tutta la…
“Io confido che quella del 26 novembre sarà l’ultima conferenza stampa e quindi auspico che…
“Dio non voglia che ci sia un terremoto, ma per come è stato studiato il…