ATALANTA-PALERMO 0-0 ALL’INTERVALLO

Palermo calcio

Parità al termine della prima frazione della sfida tra i rosanero e i nerazzurri in corso allo stadio “Atleti Azzurri d’Italia”. Atalanta e Palermo sono ferme sullo 0-0 dopo i primi quarantacin…

di redazione

Palermo Calcio: Parità al termine della prima frazione della sfida tra i rosanero e i nerazzurri in corso allo stadio “Atleti Azzurri d’Italia”. Atalanta e Palermo sono ferme sullo 0-0 dopo i primi quarantacinque minuti di gioco.Per la sua prima partita da allenatore del Palermo Gian Piero Gasperini sceglie un 3-4-3: Donati imposta l’azione dal centro della difesa, Giorgi e Ilicic supportano Abel Hernandez. Pochi minuti prima dell’incontro l’Atalanta deve rinunciare a Bellini per infortunio, al suo posto gioca Ferri nel 4-4-1-1 schierato da Stefano Colantuono. Nonostante un buon ritmo, le conclusioni non sono moltissime. Il copione del primo tempo è a due facce: Palermo più attento a contenere in avvio, sdecisamente più offensivo e con il piede pigiato sull’acceleratore. Nel corso dei primi venti minuti, in pratica, si registrano solo due tiri verso la porta: un colpo di testa di Munoz su calcio d’angolo che non centra lo specchio e un tiro dalla distanza di Cigarini che termina sul fondo. Poi la squadra di Gasperini comincia a macinare gioco, e all’improvviso si ritrova costantemente nella trequarti avversaria. La migliore occasione è per Barreto, che al 31′ viene liberato da Ilicic e di destro impegna severamente Consigli. Due minuti più tardi Donati, da ottima posizione, non trova il pallone di testa su corner dalla sinistra. Dopo una chance per Raimondi su una ripartenza, nel finale alla formazione rosanero viene annullato un gol realizzato di testa di Munoz per fuorigioco su azione di calcio piazzato. Ci prova al 45′ anche Donati, su punizione, ma Consigli c’è.