Eventi

Arancina contest: a Palermo il primo concorso dedicato all’arancina

Arancina contest: arriva per la prima volta a Palermo un vero e proprio concorso dedicato alla regina indiscussa dello street food e della gastronomia. In occasione di Santa Lucia, una delle feste più amate dai palermitani che possono gustare arancine di ogni genere, è nato il primo contest del settore.

Il concorso è organizzato e gestito da Cronache di Gusto e avrà luogo domani, mercoledì 11 dicembre, alle 12 nel ristorante Quattro Venti. A giocarsi il primo posto saranno alcune delle gastronomie e dei bar palermitani, rinomati proprio per la bontà delle loro arancine.

Arancina contest: il concorso e i partecipanti

Il gusto, la forma o il colore delle arancine saranno ininfluenti, ad aggiudicarsi i primi tre posti del podio sarà la bontà. Gli assaggi avverranno alla cieca, si eviteranno dunque possibili condizionamenti. Ogni bar dovrà creare l’arancina che ritiene più buona o rappresentativa. A condurre il contest Clara Minissale che dovrà barcamenarsi tra i locali che parteciperanno. Risultato di una selezione accurata, i bar che si impegneranno a produrre l’arancina più buona saranno: l’Antico Caffè Spinnato, il Coast to Coast, Ettore Matranga, il Friends Bar di Terrasini, Il Marchese, Ke Palle, Passami ù coppu, Sampolo 246, Sfrigola e Vabres.

Il 12 dicembre, ad un giorno dalla sfida a colpi di arancine, Cronache di Gusto comunicherà i 3 vincitori che saranno premiati ai Cantieri Culturali della Zisa, all’interno dello spazio dedicato al Festival del Giornalismo Enogastronomico.

Il festival avrà luogo dal 13 al 15 dicembre.

Gli sponsor del concorso sono la Zanussi, Olitalia, Amaro Ribadi e Caffè Moak.

È già partito l’hashtag dell’evento #Arancinadays. La festa dell’arancina non si limiterà ai soli partecipanti del concorso, infatti Cronache di Gusto ha organizzato una fitta retta di ristoranti, trattorie e pizzerie che dal 12 dicembre a Natale inseriranno nei loro menù rivisitazioni della sfera dorata più famosa di Palermo.

Arancina contest: la giuria

La giuria sarà formata da entità rinomate nel settore gastronomico: Carlo Passera di Identità Golose, Gaetano Billeci, chef di Palazzo Branciforte , Ottavio Guccione, maestro fornaio, Stefania Petrotta da Cronache di Gusto, Marco Timpanaro dallo Scirocco Fish Lab e Filippo Ventimiglia, chef del Quattro Venti.

Serena Siino

Recent Posts

Conte “Il Movimento resti progressista o dovrà trovarsi un altro leader”

“Da oggi a domenica i nostri iscritti potranno votare online e decidere quel che saremo.…

54 minuti ago

In Sicilia 253 trapianti di organi nel 2024, la regione modello di riferimento

Nel 2024 sono stati eseguiti in Sicilia 253 trapianti di organi, rispetto ai 125 del…

57 minuti ago

Schifani ai Giovani di Confindustria “La Sicilia è cresciuta oltre ogni attesa”

“In appena due anni di governo la Sicilia è cresciuta oltre ogni attesa. Lo certifica…

58 minuti ago

Sullo scooter con il figlio minorenne contromano per sfuggire ai controlli

Ha cercato ostinatamente di sfuggire ai controlli della Polizia di Stato, scappando per le vie…

1 ora ago

Polizia Municipale sequestra area di oltre 12mila metri quadrati in via Messina Marine

Un’area di oltre dodicimila metri quadrati in via Messina Marine sequestrata e tre molossi affidati…

1 ora ago

Gran finale per il Festival Contrappunto: a Catania la festa siciliana del contrabbasso

Continuano gli appuntamenti della terza edizione di “Contrappunto”, il festival internazionale che l’Orchestra Scontrino e…

1 ora ago