Importante percorso formativo con Carlo Maria Ricci, Ambassador dell’ALMA, la scuola internazionale di cucina fondata da Gualtiero Marchesi, per gli alunni dell’Istituto Superiore ‘Florio’ di Erice. Si tratta di due distinti momenti avviati dalla scuola e dedicati agli studenti del Liceo con curvatura sulla Comunicazione e la Cultura Enogastronomica – dall’8 al 20 aprile. Un LabSchool, Laboratorio Enogastronomico Tematico che punta la sua attenzione sulla qualità e l’eccellenza delle cucine regionali italiane e sui prodotti DOP e IGP.
Oggi la giornata è stata dedicata alle farine e ai pani regionali; seguiranno le giornate dedicate alle paste, ai salumi, ai formaggi, gli olii e aceti etc… Nell’ambito dell’offerta formativa dunque, è stata avviata una formazione in full immersion di due settimane sulle cucine regionali e i prodotti del Made in Italy a denominazione protetta per gli studenti iscritti ai corsi della curvatura enogastronomica del Liceo economico sociale dell’Istituto di cui è Dirigente Scolastica Pina Mandina.
Lo chef Carlo-Maria Ricci, impegnato a promuovere la cucina italiana, diffondendo e valorizzando la cultura e le eccellenze enogastronomiche del nostro paese, rappresenta per gli alunni del ‘Florio’ una grande opportunità di insegnamento nell’ottica del rispetto per il prodotto e della semplificazione del gusto in cucina.
Così il bollo auto sarà solo un lontano ricordo: non lo pagherai mai più Il…
“Da oggi a domenica i nostri iscritti potranno votare online e decidere quel che saremo.…
Nel 2024 sono stati eseguiti in Sicilia 253 trapianti di organi, rispetto ai 125 del…
“In appena due anni di governo la Sicilia è cresciuta oltre ogni attesa. Lo certifica…
Ha cercato ostinatamente di sfuggire ai controlli della Polizia di Stato, scappando per le vie…
Un’area di oltre dodicimila metri quadrati in via Messina Marine sequestrata e tre molossi affidati…