AGROALIMENTARE: MERCOLEDI’ CONFERENZA STAMPA “SLOW SEA LAND”

Regione Sicilia

Il centro storico di Mazara del
Vallo, in provincia di Trapani, ospitera’ dall’8 al 10 giugno
“Slow Sea Land, idee, voci, prodotti della pesca del
Mediterraneo”, una grande vetrina delle eccellenze…

Regione Sicilia

di redazione

Il centro storico di Mazara del
Vallo, in provincia di Trapani, ospitera’ dall’8 al 10 giugno
“Slow Sea Land, idee, voci, prodotti della pesca del
Mediterraneo”, una grande vetrina delle eccellenze agroalimentari
siciliane, con particolare riferimento alla pesca. L’evento sara’
presentato alla stampa, mercoledi’ 6 giugno alle 12, nella sala
“La Bruna” del collegio dei gesuiti di Mazara del Vallo (Trapani).
Alla conferenza stampa parteciperanno l’assessore alle Risorse
agricole e alimentari della Regione siciliana Francesco Aiello, il
sindaco di Mazara del Vallo Nicola Cristaldi, il consigliere
nazionale di Slow Food Italia Valter Bordo, il direttore dell’Ice
(Istituto per il commercio estero) di Palermo Alessio Ponz de Leon
Pisani, il presidente del Distretto produttivo della pesca
(Cosvap) Giovanni Tumbiolo.
Slow Sea Land e’ organizzata dalla Regione siciliana e Slow
Food Italia, insieme all’Ice, al Cosvap e al comune di Mazara del
Vallo.
Per tre giorni, centinaia di produttori, alcuni provenienti dai
Paesi dell’Africa mediterranea, subsahariana e del Golfo
esporranno i loro prodotti nella casbah mazarese. Sono previsti
eventi tecnici e culturali come il Forum della pesca per il
Mediterraneo, il Consiglio internazionale di Slow Food, un
seminario della fondazione per la “Dieta del Mediterraneo e una
specifica sessione dedicata alla Blue Economy. La tre giorni sara’
arricchita di appuntamenti ludici e aggregativi per far conoscere
il patrimonio sociale e artistico siciliano.
Ulteriori informazioni sono disponibili all’indirizzo
www.slowsealand.it
sts
041721 Giu 12 NNNN