AGROALIMENTARE: IL PROGRAMMA DELLA MOSTRA MERCATO “SLOW SEA LAND”

Regione Sicilia

Dall’8 al 10 giugno il centro
storico di Mazara del Vallo (Tp) ospitera’ Slow Sea Land.
L’evento, promosso da Regione Siciliana, Slow Food Italia,
Distretto Produttivo della Pesca, Ice e Comune di …

Regione Sicilia

di redazione

Dall’8 al 10 giugno il centro
storico di Mazara del Vallo (Tp) ospitera’ Slow Sea Land.
L’evento, promosso da Regione Siciliana, Slow Food Italia,
Distretto Produttivo della Pesca, Ice e Comune di Mazara del
Vallo, si articolera’ lungo un percorso di dodici piazze
all’interno della casbah mazarese. Centinaia di espositori, alcuni
dei quali provenienti da Paesi dell’Africa mediterranea,
sub-sahariana e del Golfo esporranno le migliori produzioni
agro-ittiche alimentari del bacino mediterraneo.
Nel corso delle tre giornate, a partire dalle 17, l’antico
centro storico della cittadina marinara si trasformera’ in un
grande suq alimentare arricchito dai Presi’di Slow Food siciliani:
l’ape nera sicula e il cappero di Salina, la cuddriredda di Delia
e la manna delle Madonie, il limone interdonato e il sale marino
integrale artigianale di Trapani; tra i formaggi la provola dei
Nebrodi e la vastedda del Belice, accompagnati dal pane nero di
Castelvetrano e dai salumi di suino nero dei Nebrodi.
Una piacevole sosta sara’ offerta dalle tre Cucine di strada
con la pasticceria, la gastronomia e la tavola calda.
I laboratori del gusto trasformeranno la degustazione in
momenti di ‘conoscenza’: sei appuntamenti per scoprire la
biodiversita’ siciliana.
In occasione di Slow Sea Land si terranno: il Forum della Pesca
per il Mediterraneo, a cui parteciperanno anche i rappresentanti
di Egitto, Libia, Malta, Tunisia, Turchia; la riunione della
commissione Politiche agricole della Conferenza delle Regioni e
Province autonome; la sessione del progetto scientifico Fao Med
Sud Med, che vede coinvolti Italia, Libia, Malta e Tunisia.
Durante la tre giorni, Mazara del Vallo ospitera’ anche il
consiglio internazionale di Slow Food, con una cinquantina di
rappresentanti provenienti da 14 Paesi e un seminario promosso
dalla neocostituita fondazione per la “Dieta del Mediterraneo”.
Il programma completo e’ disponibile su www.slowsealand.it
sts/ss
061706 Giu 12 NNNN