AGROALIMENTARE: A MAZARA DEL VALLO “SLOW SEA LAND” DALL’8 GIUGNO

Regione Sicilia

Il centro storico di Mazara del
Vallo, in provincia di Trapani, ospitera’ dall’8 al 10 giugno
“Slow Sea Land”. L’evento, promosso da Regione siciliana, da Slow
Food Italia, dall’Istituto per il com…

Regione Sicilia

di redazione

Il centro storico di Mazara del
Vallo, in provincia di Trapani, ospitera’ dall’8 al 10 giugno
“Slow Sea Land”. L’evento, promosso da Regione siciliana, da Slow
Food Italia, dall’Istituto per il commercio estero (Ice), dal
Distretto produttivo della Pesca e dal Comune di Mazara del Vallo,
si articolera’ lungo un percorso di dodici piazze, all’interno
della casbah mazarese, tra le stradine ricche di storia, arte e
cultura, teatro quotidiano di multiculturalita’ grazie alla
convivenza pacifica di popoli, etnie e religioni differenti.
Slow Sea Land rappresentera’ una importante vetrina per la
valorizzazione dei prodotti agro-ittici alimentari del bacino
mediterraneo (pesce, olio, vino, cereali, ortofrutta etc.).
Centinaia saranno i produttori che convergeranno nell’antico
centro storico della citta’, alcuni dei quali provenienti
dall’Africa mediterranea, sub-sahariana e del Golfo.
Nel corso delle tre giornate, a partire dalle ore 17, la
cittadina marinara diverra’ un grande suq dell’agroittico
alimentare con la presenza delle cucine di strada e di laboratori.
Esperti del gusto guideranno i visitatori in un autentico viaggio
sensoriale ed emozionale: i partecipanti, in maniera divertente,
potranno toccare con mano e assaggiare quanto viene loro
raccontato.
In occasione della manifestazione si terranno: il Forum della
pesca per il Mediterraneo, con la sessione plenaria
dell’Osservatorio regionale insieme a ministri e rappresentanti
istituzionali di Paesi del Mediterraneo e dell’Africa occidentale;
la riunione della commissione per le Politiche agricole della
Conferenza delle Regioni e Provincie autonome, la sessione di “Med
Sud Med”; e un ulteriore evento titolato “Fish Fish Fest”.
Si terra’ anche il Consiglio internazionale di Slow Food e un
seminario promosso dalla neonata “Fondazione per la dieta del
Mediterraneo”.
Nel corso della tre giorni, sono previsti convegni e seminari
promossi dalle organizzazioni sindacali e datoriali del settore
agroittico e alimentare e dei distretti euromediterranei del
settore.
Ad arricchire l’evento, numerose iniziative culturali,ludiche
e scientifiche, che faranno conoscere il patrimonio umano ed
artistico siciliano, mazarese in particolare.
Ulteriori informazioni sul programma sono disponibili sul sito
www.slowsealand.it
sts/ss
301541 Mag 12 NNNN