AGRICOLTURA: LOMBARDO E D’ANTRASSI INAUGURANO UNITA’ FILIERA “DAL CHICCO AL PANE”
Domani a Palermo, alle ore 10,
nella sede della Missione di Speranza e Carita’, in via Decollati
29, a Palermo, sara’ inaugurata l’unita’ di filiera “Dal grano
duro al pane siciliano tradizionale”. All’inaugurazione
interverranno il presidente della Regione, Raffaele Lombardo,
l’assessore regi…
Domani a Palermo, alle ore 10,
nella sede della Missione di Speranza e Carita’, in via Decollati
29, a Palermo, sara’ inaugurata l’unita’ di filiera “Dal grano
duro al pane siciliano tradizionale”. All’inaugurazione
interverranno il presidente della Regione, Raffaele Lombardo,
l’assessore regionale delle Risorse agricole e alimentari, Elio
D’Antrassi, il cardinale Paolo Romeo, e fratel Biagio Conte. Il
progetto pilota, promosso dalla Presidenza della Regione e
dall’assessorato delle Risorse agricole e alimentari, persegue
l’obiettivo della valorizzazione del grano duro, da sempre
prodotto identitario della Sicilia, attraverso la realizzazione di
una unita’ di filiera dove e’ garantita la tracciabilita’ “dal
chicco al pane”. Infatti, nel centro di accoglienza di Biagio
Conte, “Missione di Speranza e Carita’”, che e’ gia’ fornito di un
forno per la panificazione, sono state installate le attrezzature
per effettuare le prove di panificazione, utilizzando il lievito
fornito dal Parco scientifico e tecnologico. Sara’ molito e
trasformato grano duro siciliano altamente proteico, proveniente
prevalentemente dall’entroterra siciliano, da sempre definito
“granaio di Italia”. Il prodotto finale e’ il “Pane siciliano
tradizionale”, panificato con una lievitazione tutta naturale,
senza additivi chimici e con un alto valore nutritivo e
salutistico.
lm/sl
021250 Feb 12 NNNN
(Regione Sicilia)