Abbattere le barriere, appuntamento da Enosteria Sicula a Palermo
Abbattere le barriere. Palermo-Torino unite da un unico tavolo sociale per sostenere, attraverso il buon cibo, una grande iniziativa di solidarietà.
Enosteria Sicula sposa Inside/Out shared food il progetto di Micol Ferrara realizzando un menù inedito per abbattere le barriere tra dentro e fuori le carceri.
L’inedita cena è prevista per sabato 30 marzo alle ore 20.30, in via Torrearsa n. 3, nel corso del quale l’Ambasciatore del Gusto e membro di Euro-Toques, lo chef Gioacchino Sensale realizzerà un menù sorprendente, che prenderà spunto dalle idee delle detenute. Ricette che presto saranno raccolte in un libro a cura di Micol Ferrara.
Unico diktat per lo chef: realizzare le portate senza l’uso di utensili non previsti all’interno delle carceri.
Abbattere le barriere: altri due appuntamenti a Torino il 29 marzo
Gli altri due appuntamenti sono previsti: a Torino il 29 marzo con un pranzo presso i Dù Cesari – chef Danilo Pelliccia – (corso Regina Margherita, 252); con una cena presso La Limonaia Food as Culture sempre a Torino con lo chef Cesare Grandi (via Mario Ponzio, 10). Parte del ricavato delle serate sarà devoluto in beneficenza a Made in Carcere.
L’iniziativa, infatti, prende spunto dall’esperienza della cooperativa sociale “Officina Creativa” di Luciana Delle Donne che aiuta “le persone disagiate a reinserirsi nella società e sostiene i giovani detenuti che vogliono entrare nel mondo del lavoro, lavorando in gruppo, sviluppando le relazioni e la creatività, dando vita a un collegamento produttivo tra mondi che solitamente stentano a comunicare”.
“Abbiamo subito aderito all’iniziativa come unici ristoratori nel capoluogo – affermano i tre totolari Piero Scelfo, Massimo Rallo e Danilo Ciulla – perché crediamo fortemente nei buoni valori. In allegria e armonia, come si sta attorno alla tavola, si può sostenere chi ha difficoltà. Motivo per il quale vi invitiamo ad aderire e a sedervi accanto a noi”.
IL MENU’ ENOSTERIA SICULA
30 MARZO 2019
Amouse-bouche
“Moltivolti” (pizzetta con acciughe, pangrattato, pomodoro e origano)
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Antipasto
“Carciofo alla villanedda” (carciofo spinoso di Cerda, fonduta di ragusano dop, muddica atturrata e salsa rossa all’acciuga)
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Primo
“Oltre le sbarre” (pasta fritta con i broccoli “arriminati”)
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Secondo
“Il tempo si è fermato” (guancia di manzo brasata al vino rosso e patata schiacciata)
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Predessert
“La merenda” (pane di grani antichi siciliani con confetture dell’azienda agricola Cunzato)
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Dessert “Un nuovo domani” (il cannolo siciliano)
€ 55,00
Per i bambini fino a 12 anni sconto del 50 per cento.
Gli sponsor che sostengono l’evento: Le Trazzere del gusto (prodotti agroalimentari del territorio e prodotti artigianali siciliani) – Fattoria Castello D’Angio – Nic Natura (prodotti ortofrutticoli genuini) – Azienda Agricola Cunzàto (gelatine, marmellate e confetture) – Antico Mulino Madonita Mogavero srl (grani antichi, farine e pasta trafilata al bronzo) – Fondo Antico (vini – Trapani) – Amaro Nepèta (amaro).
Per info su costi e prenotazioni contattare il numero 339 4531471.