Uno chef di Capaci nella Federazione Nazionale Cuochi

Ha incantato la giuria della Federazione italiana cuochi con alcune prelibatissime ricette a base di prodotti tipici siciliani come la tuma persa dei Monti Sicani. È così che il giovane chef di Capaci, Gioacchino Sensale, è stato scelto per partecipare alle Olimpiadi della Cucina 2012 con la squadr…

Ha incantato la giuria della Federazione italiana cuochi con alcune prelibatissime ricette a base di prodotti tipici siciliani come la tuma persa dei Monti Sicani. È così che il giovane chef di Capaci, Gioacchino Sensale, è stato scelto per partecipare alle Olimpiadi della Cucina 2012 con la squadra della nazionale italiana cuochi di cui fanno parte altri due palermitani : Carmelo Trentacosti (senior) e Ilenia Semilia (junior). Il giovane chef è originario di Capaci, ha 30 anni, ed è assistente tecnico dell’Istituto Alberghiero «Ugo Mursia» di Carini. Una nuova avventura quella che lo vedrà coinvolto insieme ai suoi compagni di squadra nelle imminenti Olimpiadi di cucina che si disputeranno nell’ottobre del 2012 a Erfurt in Germania. Una competizione preceduta da veri e propri allenamenti ai fornelli fra i circa venti chef della nazionale che in questi mesi si confronteranno su ingredienti, tecniche di cottura e nuovi strumenti di lavoro. Una delle attività della Federazione Italiana Cuochi, infatti, oltre a quella di promuovere la cultura della sana cucina italiana nelle competizioni internazionali, è la «cucina del futuro», ovvero la sperimentazione ai fornelli di nuovi materiali e nuove tecnologie per elaborare le migliori soluzioni gastronomiche che, insieme alla creatività di ogni chef, esaltino le qualità dei cibi coinvolgendo i cinque sensi. Il suo forte è la cucina siciliana, quella che fa rivivere i sapori del suo territorio. Probabilmente anche grazie a questo asso nella manica il giovane chef capacense Gioacchino Sensale ha incantato la giuria della Federazione italiana cuochi. Le Olimpiadi della Cucina è ritenuta a giusta ragione da tutti gli addetti ai lavori, addirittura la più importante competizione di arte culinaria del mondo. Come quelle più importanti di atletica, si svolgono ogni quattro anni in un continuo crescendo di partecipazioni e consensi. Alla ultima edizione hanno partecipato oltre duemila partecipanti provenienti da 52 nazioni di tutto il mondo. Questa manifestazione è riconosciuta dalla Società Mondiale dei Cuochi.
(Teleoccidente)