Polpette di piselli e ricotta

Ingredienti:

(Per le polpette)
250g ricotta fresca
300g piselli surgelati
4 cucchiai di formaggio grattugiato
4 cucchiai farina 00 per l’impasto
4 cucchiai di farina 00 per l’esterno
prezzemolo fresco
1 uovo
sale fine
pepe nero macinato

(Per il sugo)
1 cipolla media bionda
salsa di pomodoro
sale fine
pepe nero
olio

Preparazione: 

Sbollentate i pisellini in acqua calda, cuoceteli per circa 15 minuti, scolateli, appena cotti, e lasciateli raffreddare. Versateli in una scodella e con una forchetta schiacciateli fino ad ottenere una purea omogenea. Versate in un recipiente i piselli schiacciati, la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il prezzemolo, il sale e il pepe quanto basta. Mescolate tutti gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme e omogeneo. Prendete piccole porzioni di impasto e dategli la forma di una noce e passatele velocemente nella farina, fino al termine dell’impasto. In una padella, poi, rosolate la cipolla tritata finemente, unite la salsa di pomodoro, sale presa e pepe e disponete le polpette di piselli nella salsa. Cuocete per circa 15 minuti, girando le polpettine a metà cottura con una paletta o con un cucchiaio, delicatamente per evitare che si schiaccino. Cospargete di prezzemolo fresco tritato finemente le polpette di piselli e servite in tavola: buon appetito!